РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Сходства протестов 2017 и 2011 и различия.

Относится к рубрике:
Уличные акции|Газета и агитация|Оценка событий|Борьба с оппортунизмом|

2017-03-19 17:33:59

Наблюдая за протестами 2017 года я заметил определённые сходства с 2011, которыми я хочу поделиться с читателями.



Во первых, акции начали не пролетарские и полупролетарские организации, а вполне буржуазные. В 2010 году (в самом конце) акции начали КПРФники, и оккупация Мэрии произошёл после одного из пикета КПРФ. .Лобарев, Крупенько, Денисюк и ижи с ними присоединились позже.

В 2016 году акции начали представители из бывшей администрации Юрченко совместно с комитетом "Пенсионеры за достойную жизнь". Только после того, как акция получилась достоточно массовая, подключилось РКРП и РКСМ, а также мутные организации вроде "Артподготовка" и "НОД" (в 2011 - Лобарев , "Мемориал" и нацики)



Это свидетельствует о том, что левые волочатся в хвосте у движения, вместо того, что бы пытаться его возглавлять.



Во вторых, весьма предсказуемо выяснилось, что РКРП и РКСМ, вместо того, что бы пытаться радикализировать процесс, например в случае с 2011 годом, попытаться пройти согласно заявке по проезжей части Красного Проспекта, а в 2017 - организовать шествие и радикализировать лозунги, эти левые организации начинают откровенно тормозить и даже подыгрывать буржуазным организациям из состава Оргкомитета по организации митингов.



В третьих, возникает лозунг "единства протестующих", я бы сказал лозунг "гнилого единства протестующих", вместо того, что бы отбросить к чертям присосавшихся к протесту элементов вроде Сорокина (который при первом же удобном случае выключал нам микрофон).

И вот ради того, что бы не ссориться с этими элементами, Крупенько и иже с ними начинают то ходить строго так, как велят сотрудники полиции (по тротуару) в 2011, или же начинают писать письма Путину в 2017 году., вместо того, что бы напомнить народу о Февральской и Октябрьской революции столетия которой мы нынче отмечаем!! Хороши "вожди", которые призывают народ от протеста к написанию писем Путину!!



В четвёртых, выпускается очень массовая листовка, которая раздаётся и расклеивается на подъездах домов. Понятно, что при тираже 50 000 эффективно идёт только где то одна десятая часть, но всё же. Казалось бы, в этой листовке можно написать и про Февраль и Октябрь, и про то, что можно закидать Юрченко свеженародившимся урожаем помидоров (я предлагал это сделать в октябре 2011). Можно написать и про предательство КПРФ. Но вместо этого пишутся нейтральные лозунги за всё хорошее и против всего плохого. В последней листовке вообще написано про то, что нужно писать Путину (наверное, это часть хорошего).



В пятых, КПРФ откровенно предаёт интересы протестующих, в этот раз откровенно голосуя за повышение квартплаты. Но одновременно КПРФ пытается лавировать, подгоняемая электоратом, присылая своих представителей на акции протеста. Единственный аргумент КПРФ - что в движении находятся мутные типы. В 2011 особенно буйствовала Глушакова (Серегина), которая исписала сайт АКМ своими нелепыми комментариями о том, что мы идём вместе с нациками. Если движение смело поднимет красные лозунги и флаги, то к нам присоединиться и часть сочувствующих КПРФников.



В шестых.и я не могу не написать про это, РКСМщики, неплохие в своей массе ребята, тем не менее не могут решительно порвать с КПРФ, и у них находиться особенно буйный первый секретарь РКСМ, который отхватывает в конечном итоге свою порцию люлей от лучших коммунистов, смело критикующих соглашателей. В 2011 отхватил .Серёгин от автора этих строк, в 2017 - Никита Рыжков от Алексея Шмагирева. Физподготовка, о необходимости которой так долго я говорил, приносит свои плоды.



Итак, мы поговорили о сходствах. А теперь поговорим о различиях.



Первым и важнейшим различием будет то, что если в 2011 году митинги и шествия протеста были радикальными, даже когда они проводились по тротуару - на организаторов и заявителей составлялись протоколы, их штрафовали, активистов хватали на шествиях и после них. В 2017 году организаторы протеста не сделали и не хотят делать ничего радикального - Оргкомитет только и делает, что проводит разрешаемые акции раз в месяц (можно было бы и раз в полгода, то от таких организаторов все пенсионеры разбегутся). Формат раз в две недели, плюс шествия и пикетирования, плюс опробованная в 2011 году практика раздачи пенсионерам красных флагов совершенно не используется РКРПниками, которые тащатся в хвосте у движения.



Второе, и тоже важное обстоятельство - в акциях не принимают участие парламентские буржуазные партии вроде КПРФ, Патриоты России, СР. То есть буржуазия монолитна, и против буржуазных партий, которые на деле поддержали решения об увеличении тарифов, стоят "истинно пролетарские" организации, никак не связанные пока (пока РОТФронт не в Думе) с государством. В таких условиях если протестующие хотят добиться результатов, то они должны, обязаны, совмещать легальные и запрещённые формы протеста. Например, закидывание администраций чем то тухлым, написание надписей на видных местах, ненасильственное занятие администраций и офисов.

Ситуация 2011 года, когда протестующим помогли разборки в стане буржуазии в связи с акциями по "честным выборам" не повторится.



Третье, протестующие должны смелее поднимать красные флаги и проводить социалистические лозунги как в резолюциях митингов, так и в конкретных действиях.

В идеале было бы хорошо, что бы протестующие были бы объединены в "красную организацию".

Пока же РКРП делает всё, что бы на митингах и в резолюциях, в листовках не было ничего красного.



В четвёртых, если в 2011 году были вполне очевидные тёрки между участниками движения - то теперь они дружно говорят о единстве - как о главном оружии. Хотя вроде бы главным оружием пролетариата было не единство с соглашателями, а обыкновенный булыжник. Наш лозунг такой - "нет гнилому единству!"



В пятых, коммунистам всё таки нужно, как в 2011 году делало АКМ, выпускать свою газету для раздачи и продажи на акциях. Пенсионеры буквально набрасываются на любые листовки как будто бесплатные пирожки раздают - им очень нужна информация, а мы же, коммунисты с опытом работы и борьбы не можем напечатать и раздать определённое число листовок. Плачевная практика.



Бывает такие ситуации, которые необходимо ломать. Как говорилось в одном советском произведении, "есть два состояния - горения или гниения".



На этом закончим.



Николай Пожарский.


Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


9 мая 2017


1 мая 2017

Все альбомы >>



Последние
статьи

2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...
2016-04-30 А. Шмагирев. О брошюре «Дорогу осилит ид...

Все статьи >>



Последние
новости

2017-05-09 Митинг 1 мая.
2017-04-23 Возложение цветов 22 апреля.

Все новости >>



Последние
комментарии

2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...
2016-01-20 Пожарский.: Говори по русски, это у вас второй госуд...
2016-01-20 Глушак: ***Тебя пригласили на акцию что бы растя...
2016-01-20 Беларускі змагар: У террористов из „ДНР“ такие интересные ...
2016-01-20 Беларускі змагар: Если бы там был бы хоть один флаг террор...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики