2017-02-26 02:37:59
Прошёл месяц с предыдущего митинга, и народ был собран на новый.
Теперь уже не было параллельных митингов, так как либеральные организаторы, видимо, обо всём договорились с властями.
Уже на стадии подготовки к митингу стала прослеживаться позорная гопоновская тенденция, когда организаторы вместо того, что бы призывать народ к решительной борьбе и открыто вспоминать опыт Февральской и Октябрьской революций начинают уповать на "гаранта Конституции РФ В.В. Путина".
В частности, в листовке была четко и недвусмысленно написано, что собираются подписи под обращением к Путину. Когда же адекватные граждане стали возмущаться по поводу того, что это за бред, коммунисты (пока пишу без кавычек) из РКРП отвечали вот таким образом:
Олег Мецлер: Николай, это листовка пенсионеров и КСД. Это не комм. организации. Письмо президенту нужно, т.к. будет что с него спросить=)
А то скажет потом, что он не знал и пр.пр.
Акции пока не настолько масштабны, чтобы о них знала вся страна. включая ее руководство.
Без комментариев.
Нужно ещё обязательно отметить тот факт, что настоящие гапоновцы из НОДа в акции предпочли не участвовать, отметившись пикетом рядом с площадью. Где они клеймили всех кроме Путина, но открыто поднять портрет Путина уже не решались - можно и по шее от пенсионеров схлопотать. Но у них нашлись последователи в лице Крупенько и других либеральных организаторов акции.
Итак акция состоялась, на неё пришло около 1000 горожан, и даже НГС написал об этом статью. Было бы очень интересно, напишет ли про эту акцию центральная газета РКРП "Трудовая Россия", или как в случае с 2011 годов и безлимитным протестом будет опять хранить молчание.
А теперь о самом митинге. Очень понравилось выступление пенсионера с Заельцовского района Зимина, который оказался лучшим оратором на митинге, причём превзошёл он профессиональных митингующих, его пламенная речь по поводу ответа Путина, который послал обращение пенсионеров опять в Правительство Новосибирской области полностью показывало, что к Путину обращаться бессмысленно... И пенсионеры полностью поддержали его.
А потом ведущий митинга Крупенько стал предавать пенсионеров речами про то, что нужно жаловаться Путину.
Причём его обращение вызвало значительные возмущения не только у меня, но и у ряда людей с митинга, которые открыто освистывали эти предложения, а я орал по поводу гапоновщины.
В общем, по просьбе пенсионеров открыто высказать свою позицию, я пошёл с флагом поближе к трибуне, где крикоами попросил выступающих высказать мысль, что нынче год столетия Февраля и Октября. Но моя просьба не была поддержана выступающими.
Когда ведущий Крупенько спросил народ, "что наше оружие?", я крикнул - "Булыжник наше оружие!".
Оказывается наше оружие - единство, пояснил ведущий. "Никакого единства с соглашателями!!"- орал я. И Крупенько не выдержал, и повторил эту мысль в микрофон. РКСМщики, мирно тусовавшиеся на заднем плане в этот момент оживились и начали смеяться. Я помахал им флагом и жестами спросил - "Где ваши флаги, балбесы!?" А РКСМщики видимо, не захотели ссориться с КПРФ, и флагов не взяли. Это связано ещё и с тем, что до этого КПРФ выдвигало членов РКСМ в депутаты, и некоторые наивные молодые ребята не прочь повторить опыт Рыжкова. (когда он вдрызг проиграл выборы, заняв третье место). Ну не хотят они ссориться с КПРФ.
Денисюка не было, наблюдать за тем, как Крупенько ведёт митинг было выше его сил:)))
Шмагирев же оказался в интересной ситуации - он пропустил весь митинг, так как вынужден был бежать домой, и печатать листовку. РКРП подготовило неплохую листовку, но поручился её напечатать Крупенько. И, как вы уже догадались, он не стал её распечатывать. До этого, на предыдущем митинге "красную" листовку поручали РКСМщикам, и тогда они не стали её печатать. Так сказать, организационный оппортунизм, а на мой взгляд банальный сабботаж.
В конце митинга я активно протестовал против резолюции, где предлагалось на следующем митинге высказать недоверие Городецкому (то есть пока мы ему ещё доверяем), и поднял руку против данной резолюции.
Какие выводы?
1. Пенсионеры должны наращивать протест, организуя новые формы - шествия и пикетирования.
2. Пенсионеры должны под руководством проверенных лидеров вроде автора данных строк.
3. Пенсионеры должны отказаться от гапоновщины, и послать всех активных гапоновцев подальше, что они уже сделаали с НОД.
4. Необходимо соовмещать законные и неезаконные методы ведения борьбы. И не обязательно штурмовать администрации, можно на них, например, что нибудь приятное написать - тоже нелегальное действие.
5. Если и дальше Крупенько и К проманежат до мая и июня, то акции протеста сойдут на нет.
Николай Пожарский. АКМ.
Последние
фото
Последние
статьи
Последние
новости
Последние
комментарии