РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Наш взгляд на антифашистскую акцию 17 января.

Относится к рубрике:
Уличные акции|Преследования активистов|Социальные движения|Борьба с оппортунизмом|

2016-01-19 03:36:20

Акция эта приурочена к очередной годовщине убийства ультроправыми Маркелова и Бабуровой.

Эта дата стала главной в календаре анархистов, так как убийство известного адвоката, защищавшего членов движения "антифа" - очень важное для них событие. Поэтому во многих городах России проходят акции на эту тему, цель которых - напомнить гражданам об этом убийстве, потребовать освободить заключенных антифашистов, а также просто лишний раз заявить о себе погромче.



Шествие проходило от дома Офицеров и по тротуару Красного проспекта до площади Ленина и в Сквер Героев Революции.

Сбор был с 13-30, начало движения - в 14-00.



Организаторами были представители РКСМ и САН (Союз Анархистов Новосибирска). Помня предыдущую их совместную акцию, когда РКСМщики завесили своими флагами площадь Калинина, я решил придти тоже с флагом АКМ. Поэтому я и обзвонил товарищей и предложил им участвовать в акции - тем более, что мы уже соскучились по уличным мероприятиям.



Однако перед самым выходом я прочитал другие записи из этого сообщества, и увидел правила проведения акции, которые я привожу полностью, дабы читатели сами оценили их:



"Также мы доносим до вас утвержденные организаторами правила участия в мероприятии и поведения на нем.



1. На мероприятии не допускается агитация какими-либо политическими партиями.



2. Используется только символика антифашистского сопротивления, в том числе красные и черные флаги, баннера организаторов мероприятия - САН и РКСМ.



3. Запрещается высказывание лозунгов экстремистского характера.



4. Желающие принять участие в мероприятии могут быть не допущены, а участники удалены, если ими выказывается вызывающее поведение, проводится пропаганда идей, не связанных с тематикой мероприятия, или противоречащих его духу.



В случае нарушения этих правил, организаторы оставляют за собой право удалить нарушителей с места проведения мероприятия."



То есть если коммунисты создавали Народные Фронты с представителями в том числе и буржуазных партий для отпора фашизму, то товарищи организаторы посчитали, что представлять на акции свои организации могут только они. Что ж, это их полное право. Только возникает вопрос, зачем они пошли в сквер, где захоронены члены РСДРП(б), и где не захоронено ни одного анархиста? Возможно, были проблемы с мэрией, но об этом не было написано.



Далее, чем организации РКСМ и САН лучше, чем например РКРП и АКМ? Тем что их представители подписали бумагу в Мэрию? Почему бы не дать возможность всем организациям, поддерживающих акцию, поучаствовать со своими знаменами. "Вместе против фашизма" - кстати, одна из речёвок акции.



Итак, мне оставалось взять в руки красный флаг с серпом и молотом, и посмотреть, что из этого выйдет. Хотя мои товарищи были уверены, что это знамя антифашистское, и что его нам использовать разрешат, но я то знал анархистов, и хотел познакомить с ними своих товарищей.



Когда мы приблизились к Дому Офицеров, мы увидели толпу молодёжи, окруженных неплотной цепью полицейских. Мы подходили ближе, я держал свёрнутый флаг, на котором были Серп и Молот - символы СССР, страны, победившей фашизм.



Почему то стоящие, увидев меня рассмеялись. Но смех их был какой то, нервный, что ли. И этот смех как то быстро прошёл, так я был абсолютно уверен в своей правоте и окружающих меня товарищах. Я знаю себе цену, и считаю, что никто из тех, кто смеялся в подмётки мне не годится. В любой публичной дискуссии активное большинство поддержит мои доводы, а не доводы анархистов и пресмыкающимся перед ними, готовыми ради одной акции со своей растяжкой отложить в сторону флаги СССР, и потребовать это сделать от остальных участников движения.



Я подошёл к ним и спокойно спросил: "Что смеётесь, товарищи?". "Над тем, что ты пришёл на нашу акцию" - ответили мне те, которые не ходят на наши акции и очень любят речёвку "вместе против фашизма". "Я пришёл поддержать вас" - спокойно ответил я.



В этот момент ко мне подошёл один из организаторов акции, и потребовал свернуть красный флаг с серпом и молотом, как не соответствующий данной акции. Маркелов, оказывавший помощь раненым в октябре 93 года, был бы очень удивлён таким поворотом событий. Доводы моих товарищей, что это тоже антифашистский флаг, что коммунисты больше всех пострадали от фашизма не возымели успеха. Пришлось мне снять знамя и положить его в сумку. Искренне смеясь, я выразил удовлетворение тем, что анархисты пошли в сквер где захоронены члены большевистской партии, первые деятели Советского ГОСУДАРСТВА.



Мы собрались в кружок, и стали совещаться, идти ли нам на акцию после такого оскорбительного поведения организаторов. Учитывая, что на акции присутствуют хоть какие то, но всё же массы, что заявленные цели акции были прогрессивными, я высказался за то, что бы пройти без символики, и поддержать антифашистов.

И мы пошли вместе с ними, оставив одного члена КПРФ, который выразил свой протест тем, что отказался идти вместе с ними (и с нами).



Шествие двигалось четко указанным в заявке маршрутом, причём организаторы очень боялись того, что мы не перейдём улицу на зеленый цвет светофора. Были слышны как обычные речёвки типа "Свободу Алексею Гаскарову" и "Помнить - значит бороться!". Так и весьма специфические - типа "Алерта антифашизму". Оказалось, что это значит вроде "антифашисткая мобилизация".

По краям были вывешены растяжки САН и РКСМ. Впереди был флаг с надписью "antifashistische aktion" и с характерным плакатом с черным и красным знаменем в кружке.

Мне было приятно прогуляться с товарищами, познакомить одного нового с представителями новосибирской тусовки, и посмеяться над символикой анархистов и их взглядами. Ведь получается смешная до парадокса ситуация - в Мюнхене антифашисты ходят с флагами СССР, поют гимн СССР, а и считают антифашистским символом красный серп с молотом. А в России потомки воинов Красной Армии. разбившей фашизм, запрещают советскую символику, и стесняются пройти на 9 мая со своими черными знамёнами.



Вообще, ситуация с запретом флага СССР была мне до боли знакома - суть в том, что точно так же представители "русской пробежки" очень давно запрещали флаг СССР, вынося при этом свои имперки. Если в период малой политической активности масс "русская пробежка" и тема трезвости (весьма прогрессивная, кстати) раскручивается националистами, то тема антифашизма раскручивается в нашем случае анархистами, так как их идеи не пользуются авторитетом у масс.



Мы поддерживали все речёвки организаторов акции, вроде "борись за класс, а не за расу", или "смерть фашизму, смерть капитализму", хотя можно было и многое добавить.

Глушакова тоже была на акции - этот кошмар, преследующий новосибирский АКМ и меня лично вновь пересёкся со мной. Не знаю, хорошо это или плохо, что её не двинули в депутаты по моему округу - она бы могла им стать, тем более, что я по нему распространил кучу листовок в сентябре, и люди проголосовали за представителя КПРФ Жору Андреева.



Иногда я задавал вопросы типа "а как вы относитесь к ополченцам Донбасса?" - но анархисты не были склонны к дискуссии, в интернете мне потом было запрещено оставлять свои сообщения.



Ещё нужно заметить, что водители автомобилей, которые часто бибикают в поддержку наших красных акций, недоуменно молчали, когда мы переходили через дорогу возле пл.Ленина. Был бы хоть один флаг ДНР - реакция, вероятно последовала.



В конечном итоге мы дошли до сквера Героев Революции. Нас окружило изрядное количество полиции - и мы все мерзли, ожидая времени начала пикета. Я не выдержал, и предложил полицейским скомандовать начинать, что бы друг друга не морозить. Потом стал шутить, что я со своей палкой от флага и рыбацких унтах и с красным шарфом похож на Деда Мороза. Я уже предложил подарки в виде газет - но понимал, что анархисты раздавать их не дадут. Своих газет у них нет, чужих не надо. Как говорил Задорнов про таких - процессоры работают у них не плохо, только вот файлы пусты.



Ира реально замёрзла и отпросилась у меня, что бы уйти с акции.Я отпустил её, и увидел, что её провожают полицейские - и испугался, мало ли что с ней случится? Вдруг в кустах мёрзнут фашисты, ожидая своих жертв? В общем, поскольку было скучно слушать Рыжкова, которого не было слышно - организаторы как то не договорились по поводу звукоусиливающей аппаратуры, мы тоже смотались. Было очень холодно - градусов 25 с ветром. Хорошо, что мы пусть и таким макаром, но преодолеваем отрицательно отношение к массовым акциям, которое наметилось у нас этой осенью.


Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 15

Последние
фото


Митинг против роста тарифов 8 апреля 201...


ДЕПУТАТЫ! К ОТВЕТУ!

Все альбомы >>



Последние
статьи

2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...
2016-04-30 А. Шмагирев. О брошюре «Дорогу осилит ид...

Все статьи >>



Последние
новости

2017-04-23 Возложение цветов 22 апреля.
2017-04-11 Конфликт с РКРП на фоне подъема классово...

Все новости >>



Последние
комментарии

2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...
2016-01-20 Пожарский.: Говори по русски, это у вас второй госуд...
2016-01-20 Глушак: ***Тебя пригласили на акцию что бы растя...
2016-01-20 Беларускі змагар: У террористов из „ДНР“ такие интересные ...
2016-01-20 Беларускі змагар: Если бы там был бы хоть один флаг террор...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики