РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Про пикет дальнобойщиков.

Относится к рубрике:
Уличные акции|Социальные движения|Аналитика|Борьба с оппортунизмом|

2015-12-05 19:11:28

Про пикет дальнобойщиков.

Итак 5 декабря состоялась акция дальнобойщиков Новосибирска. Был проведен пикет на пл.Калинина, на котором мне посчастливилось побывать.



Для того, что бы лучше познакомиться с данным социальным движением, я предлагаю познакомиться с неплохой аналитической статьёй КПРФника Фролова в "Советской России". http://kprf.ru/activity/worker-rights/148830.html

Вот цитата из неё "По данным, приведенным на сайте «Фонтанка.ру», в России зарегистрировано 1 882 090 грузовиков с разрешенной массой более 12 тонн, принадлежащих 1 138 962 владельцам, то есть в среднем 1,7 машины на владельца".



Если верить этим цифрам, то дальнобойщиков не так и мало, как я считал.



В Новосибирске же после почти месячного простоя, дальнобойщики провели свою первую акцию, которая выглядела весьма блекло. Организаторы сразу же встали на либеральную точку зрения, запретив любую символику на акции. Что не помешало, однако, одному из участников поднять триколор и держать его до конца акции.

Националисты в акции тоже приняли участие - хотя их было не так много.

В сторонке столпилась группа молодых людей - я узнал новосибирских РКСМщиков. На кучу РКСМщиков не нашлось ни одного плаката, а заниматься своим любимым делом - размахивать флагами "РКСМ" и растяжкой "Новосибирский Комсомол" они не могли

Я взял с собой газеты, и прежде чем их раздавать, решил подстраховаться, и за

одним познакомиться с организаторами. Я подошёл к позитивной женщине, которая имела на рукаве фабричную повязку "Ответственный за медицинскую помощь". Так и хотелось предложить дальнобойщикам купить эти симпатичные повязки - у коммунистов таких не было.

Я спросил её, могу ли я раздавать газеты на акции. Женщина она была позитивная, и как я и ожидал, она согласилась, убедившись, что мы не КПРФ. Но на всякий случай она меня послала к мужчине лет 30, который сильно отличался от дальнобойщиков - он был худой, лицо его не было обветренно, одет он был не в поношенный синтепон, а в кожаную дублёнку. Он больше походил на работника мэрии, чем на дальнобойщика.

"Пусть распространяет" - сказал он, когда посмотрел газету. И я спросил его, из за чего у них нелады с КПРФниками. Я спросил это максимально мягко. В ответ я услышал резкий ответ, типа, "для чего вы пришли?". "Я пришёл вас поддержать" - также спокойно ответил я.

В общем, женщина отвела меня в сторону, объяснив, что они бастуют с 11 числа, и взвинчены. А с КПРФ у них какие то проблемы, вроде как им не помогают с организацией мероприятий.



И я стал максимально ненавязчиво предлагать газеты - у меня были в практике случаи, когда руководители пикетов выгоняли меня с митингов за это... (Последний раз это сделала Дарья Макарова, когда она запрещала всем "пиариться" на смерти своего младенца, что не помешало пропиариться ей самой... Сейчас она руководитель какого то фонда...)

Было много журналистов. Одна из пишушей братии, гражданка Серёгина, печатающаяся под именем Глушакова, выпросила у меня газету. При этом она жаловалась, что её, бедненькую, забанили на сайте АКМ. В следующий раз продам ей.



Журналисты с удовольствием снимали акцию - отсутствие флагов коммунистических организаций им нравилось. Плакаты были в общем то неплохие, но держались дальнобойщики как то неорганизованно - они собирались в мелкие группы по 4-5 человек.

Вообще они мне своим внешним видом, теплой одеждой и полноватыми фигурами, сильно напоминали рыбаков, которые стоят на перроне и обсуждают прошедшие рыбалки, готовясь к походу за рыбой. И обсуждали они действия дальнобойщиков из других регионов. То и дело я слышал фразы типа "там ребята дружные, а вот здесь". Слушать было неприятно - стоят здоровые мужики и ждут у моря погоды. Вместо того, что бы потребовать от организаторов слова, и громко, под прицелом видеокамер, выразить свой протест.



Я, конечно, мог бы начать "провокации" типа, ребята, что же вы молчите, возьмите и выступите. Но моё психологическое и физическое состояние не способствовало этому.



Были на акции и националисты - среди них я узнал небезызвестного Русакова. Они принесли плакаты.



РотФронт акцию почему то игнорировал. Мецлера в городе не было, а РКРПники вообще какие то пассивные стали.



Организатор пикета нашёл в себе, наконец, силы, и привлёк себе внимание. Он попросил подписаться под обращением к мэру города Новосибирска Локтю, что бы тот вышел на президента. На мой взгляд, это политическое действие было полным провалом данного пикета. Кто мешает дальнобойщикам обращаться напрямую?! При чём здесь мэр города Локоть?! Он, что ли, выдумал этот закон?! Зачем обращаться к президенту, ведь уже и так очевидно, что такие обращения остаются без ответа! Возможно, что КПРФ и не так активно помогает, что Локоть не хочет помочь дальнобойщикам, но в целом протест они поддерживают. Я не в восторге от Локтя, но не он виноват, и нне надо его приплётывать - надо организовываться. И организовываться для борьбы.



Я ждал Шмагирева, который перепутал время пикета. Почему то он думал, что тот будет в 14. Наконец подошёл Алексей, и принёс большую стопку листовок.

И эти листовки вызвали неплохое впечатление у дальнобойщиков - они брали их активнее, чем газеты "Красный Реванш". Сам Алексей, как он обычно делает, предпочёл раздаче листовок разговор с участниками пикета. Из уважения ко мне Алексей поставил нашу организацию "АКМ" раньше "РКРП" в подписях к листовке. А про РОТФронт вообще ничего не написал.



Я уже прослышал о мероприятии КПРФ на площади Ленина, и решил ещё съездить туда.





Вместе с Виктором Стрельниковым мы доехали до пл.Ленина, где КПРФники дружно и организованно проводили свою акцию. Я спросил их про акцию дальнобойщиков на пл.Калинина - вроде как они про неё не знали.

Организация мероприятия у КПРФ была неплохая - но чем то напоминало организацию похорон, так как кроме меня там было мало живого. КПРФники дружно выстроились в ряд, с флагами и плакатами. Дальнобойщиков среди них, как показалось, не было. Несколько напрягали вопросы по поводу перспектив и численности НО АКМ, на что я отвечал неизменно, что мы свои газеты и листовки имеем, и это уже хорошо, у других и того нет.

Даже полиция мало обращала на меня внимание, и пришлось самому подойти к ним и дать листовку.



Вообще, было бы интересно узнать о конфликте между организаторами этих двух пикетов. Но одно я понимаю прекрасно - даже если бы организаторы пикета наа пл.Калинина устроили контракцию, то КПРФники обязаны были большинство своего актива отправить на площадь Калинина. Дабы иметь авторитет среди дальнобойщиков. Впрочем, это проблемы КПРФ.



Я спешил, и раздав с 10 листовок покинул акцию.


Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


Митинг против роста тарифов 8 апреля 201...


ДЕПУТАТЫ! К ОТВЕТУ!

Все альбомы >>



Последние
статьи

2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...
2016-04-30 А. Шмагирев. О брошюре «Дорогу осилит ид...

Все статьи >>



Последние
новости

2017-04-23 Возложение цветов 22 апреля.
2017-04-11 Конфликт с РКРП на фоне подъема классово...

Все новости >>



Последние
комментарии

2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...
2016-01-20 Пожарский.: Говори по русски, это у вас второй госуд...
2016-01-20 Глушак: ***Тебя пригласили на акцию что бы растя...
2016-01-20 Беларускі змагар: У террористов из „ДНР“ такие интересные ...
2016-01-20 Беларускі змагар: Если бы там был бы хоть один флаг террор...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики