РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
О войне и мире.

Относится к рубрике:
Тактика коммунистов|Оценка событий|Аналитика|Пролетарский интернационализм|

2015-02-16 20:37:01

О войне и о мире, (не по Л. Толстому)



Пропаганда всегда являлась и будет являться важнейшим оружием войны. Там, где необходимо привлечь на свою сторону массы людей, начинается пропаганда. В идущей на бывшей Украине войне пропаганда играет одну из ключевых ролей.

В данной статье я не буду рассматривать все вопросы пропагандистской войны на Украине, а постараюсь рассмотреть различное использование сторонами терминов "Война" и "Мир". Также я постараюсь изложить своё мнение по поводу того, какую тактику должны избирать коммунисты по отношению к данной пропаганде.

Мы видим совершенно разное отношение к войне с разных сторон.

С точки зрения России, конфликт идёт между жителями мятежных республик и фашисткой властью, пришедшей в результате вооруженного переворота.

Как должны вести себя коммунисты России по отношению к такой пропаганде? Коммунисты России должны прямо выступать за всяческую помощь по отношению к республикам (военную, пропагандистскую, гуманитарную и т.п.), должны выступать за признание их независимости по итогам референдума. Коммунисты должны напомнить о предательстве Путина, когда тот отказался признавать их независимость, отказался посылать миротворческий контингент, чтобы не ссориться с Европой и остальной Украиной. При этом руководство России признало нынешних правителей Украины. Российская буржуазия использует ДНР и ЛНР в своих переговорах с Западом (так как свои активы хранит в западных банках и сильно зависит от него) и коммунисты обязаны, нужным образом, поддерживать положительные начинания руководства РФ, не забывая критиковать за конкретные факты предательства, самым ярким из которых было т.н. «сентябрьское перемирие». Также весьма показательны факты снабжения Вооруженных сил Украины (ВСУ) некоторыми дефицитными запчастями к технике со стороны некоторых российских фирм. Как говориться: «бизнес - есть бизнес».

С точки зрения руководства ДНР и ЛНР ведётся захватническая война по отношению к республикам, не признающим власть пришедшей в результате фашистского переворота, власть во главе с Порошенко и другими олигархами. ДНР и ЛНР не хотят войны с Киевом, именно Киевская фашистская и антироссийская хунта сделала всё для того, что бы мирные области Украины восстали против ненавистных порядков. А они хотят независимости и присоединения к России, как стране, с которой имеются самые тесные исторические, языковые и экономические связи.

Коммунисты ДНР и ЛНР должны, на мой взгляд, бороться за независимость республик с оружием в руках. Коммунисты должны стремится, по - возможности, бороться не только против олигархов Украины (Коломойского, Порошенко и К), но и против собственных олигархов и правителей. Ополченцам республик очень нужно восстание украинского народа против олигархов, но можно и самим подать пример. Поэтому коммунистам необходимо вести коммунистическую пропаганду, создавать независимую от правительств Новороссии компартию. Знаменем коммунистов ДНР и ЛНР, на мой взгляд, должно стать знамя УССР. Этим знаменем одновременно подчёркивается солидарность пролетариата Украины и Народных Республик, и разжигается борьба к своей буржуазии.

С точки зрения киевской хунты, идёт развязанная Россией война против Украины, которая использует сепаратистские стремления народа республик в своих интересах. Открыто объявить войну России хунта не решается, поскольку понимает свою перспективу в реальной войне. Поэтому и называет хунта войну против русскоязычного народа республик "анти террористической операцией" (АТО). При этом в СМИ вопят о войне с российской армией, приписываются собственные злодеяния ополченцам ("сами себя обстреливают") и т. д. Понятно, что всё больше украинцев не хотят быть пушечным мясом в чужих интересах и убегают от мобилизации в Россию и другие страны.

Для коммунистов Украины необходимо вести разоблачающую пропаганду. Они должны вести как легальную, так и нелегальную войну с киевской хунтой, вплоть до партизанских действий. Флагом украинских коммунистов, на мой взгляд, должно стать знамя СССР, в котором русский и украинский народ жил в дружбе и достатке.

С точки зрения европейской буржуазии, Россия напала на Украину, которая пытается бороться с террористами и сепаратистами, среди которых множество российских военных. При этом факт присоединения Крыма к России в Европе растолковывается как аннексия. Европейская буржуазия под диктовку США пытается стравить Россию и Украину, пытается путём санкций повлиять на Россию, чтобы та предала национальные интересы и бросила Донбасс и Луганщину на растерзание украинским фашистам. К сожалению, определённые успехи они на этом направлении имеют.

При этом европейские СМИ всячески скрывают факт фашистского переворота, устроенного на деньги Запада. Европейские СМИ перевирают факты, выставляя Россию агрессором, а ополченцев – террористами. Такая пропаганда вызывает отторжения у прогрессивной части населения Европы, которая тоже очень пострадала от фашизма. Особенно массовые антифашистские выступления проходят в Германии, которая уже переболела коричневой чумой в своё время и теперь имеет стойкий иммунитет на это заболевание.

Европейские антифашисты выступают под символикой серпа и молота, а также под красными знаменами. Это и есть символы борьбы с фашизмом и капитализмом. При этом европейские антифашисты сильно отличаются от наших антифа, будет возможность, я ещё напишу об этом статью.

А теперь поговорим о мире, точнее о пропаганде мира, которую ведут заинтересованные стороны.

Русские либералы проводят «Марши мира». Украинские киборги в аэропорту получают рисунки от детей с надписью «мы хотим мира!». Порошенко заявляет что: «Я президент мира, а не войны». Путин заявляет о том, что он выступает «за мир на Украине». Наконец, Захарченко и Плотницкий, лидеры ДНР и ЛНР подписывают перемирия в разгар осеннего и зимнего наступления.

Кто из них действительно хочет мира? И на каких условиях они хотят этого мира на Украине?

Бесспорно, украинские олигархи и их западные партнёры хотят мира. Только условием этого мира они видят превращение Украины в придаток Европы, а жителей Украины – в дешёвых проституток и рабов. Жители Украины должны работать на олигархов по 12 часов в день, а с теми, кто возмущается, должны разбираться фашистские отряды, нанятые и воспитуемые олигархами. Такой вот мир устроит украинских и европейских капиталистов. Понятно, что прогрессивные силы, и не только коммунисты, никогда не согласятся на такой «мир».

Жители Украины тоже хотят мира – и они всеми силами избегают насильственной мобилизации, убегают от неё в Россию, а наиболее прогрессивные – на Донбасс. Нельзя быть украинским патриотом и не желать поражения Украины в этой войне! В Дебальцевском котле происходили вообще знаменательные вещи: несколько подразделений перешли на сторону ЛНР и вместе с ополченцами громили фашистов. После этого и вынуждены были укры создать заградотряды из наиболее матёрых нацистов.

Для жителей Украины всё более очевидным становится тот факт, что жить с фашистами невозможно и единственная возможность завоевать мир – это свергнуть фашистскую власть. Только экономическая, политическая и военная помощь капиталистов Евросоюза и также, как не странно, экономическая и политическая помощь России и Белоруссии удерживают ситуацию под контролем олигархов. Если бы Россия не признавала переворот на Украине, не вела бы переговоры с фашистами, не вела бы с ней торговлю (а Белоруссия не предоставляла т.н «нейтральную» площадку для переговоров о мире в целях продолжения войны) то недолго бы продержалась абсолютно антинародная власть на Украине. Невыгоден российским буржуям действительно народный переворот на Украине, да и опыт отъема социальных гарантий может пригодится, и они предпочитают вести с ними переговоры об уступках.

Любопытно, что «марши мира», которые пытались провести в городах украинского Юго-Востока, были разогнаны т.н. «президентом мира» при помощи полиции и фашистов. Народ Украины хочет мира, но этот мир лежит через войну с фашистами.

Для русских либералов (точнее будет сказать – «либерастов») «марши мира» - это попытка надавить на правительство Путина, заставить его прекратить всяческую помощь ДНР и ЛНР. Либерасты лицемерят, пытаются выставить Россию агрессором, а Украину – жертвой. И это лицемерие встречает у российских патриотов справедливое возмущение, которое выражается различными средствами, вплоть до мордобоя. Это не «марши мира», это марши в поддержку украинских агрессоров.

Для ополченцев достижение мира просто и понятно – нужно брать Киев и свергать хунту. Только так можно достичь устойчивого мира. Само существования республик, тем более, если в них наладиться мирная жизнь, будет мотивировать пролетариат Украины свергнуть «евроинтеграторов» похлеще любого антимайдана. Взять Киев тяжело, это кажется нереальным, но это единственный путь, на котором можно достигнуть мира, оставшись людьми, а не рабами. «На нас глядят в бинокли, трубы сотни глаз, и видят нас от дыма злых и серых, но никогда им не увидеть нас, прикованными к вёслам на галерах».

Путин и российская буржуазия мечтают о мире на Украине путём возврата к временам Януковича - к Украине с единой экономикой и без вступления оной в какие-то военные блоки.

Для Путина невыгодна победа Новороссии. Лидеров Новороссии они могут пока подкупить путём гуманитарной помощи, без которой пока они не могут обойтись. Но если вдруг вся Украина будет охвачена антифашистской, антиолигархической борьбой, эта борьба может привести к победе социалистических и коммунистических сил (как на Кубе), к народной революции, как показывает история, это явление весьма заразное.

С другой стороны, победа Украины и порабощение ДНР и ЛНР тоже невыгодно для российской буржуазии. Так как это резко ослабит влияние России, приведёт к полному поражению пророссийских сил в странах СНГ.

Поэтому и пытается Путин примирить непримиримое. Поэтому его вассалы Плотницкий и Захарченко заключают нелогичные перемирия в тот момент, когда ВСУ оказываются в котлах. Поэтому и ведутся переговоры с западными президентами, так как именно они затевали войну на Украине.

Ситуация весьма напряжённая, и война может перейти характер локального конфликта. И тысячу раз правы российские добровольцы, которые едут воевать на Донбасс. Война Новороссии есть война справедливая, война прогрессивная.

Свою статью я хочу закончить цитатой из произведения Ленина: «Вооружение буржуазии против пролетариата есть один из самых крупных, основных, важнейших фактов современного капиталистического общества. И перед лицом такого факта революционным социал-демократам предлагают, чтобы они выставили «требование» «разоружения»! Это равносильно полному отказу от точки зрения классовой борьбы, отречению от всякой мысли о революции. Нашим лозунгом должно быть: вооружение пролетариата для того, чтобы победить, экспроприировать и обезоружить буржуазию. Это — единственно возможная тактика революционного класса, тактика, вытекающая из всего объективного развития капиталистического милитаризма, предписываемая этим развитием. Лишь после того, как пролетариат обезоружит буржуазию, он может, не изменяя своей всемирно-исторической задаче, выбросить на слом всякое вообще оружие, и пролетариат, несомненно, сделает это, но только тогда, никоим образом не раньше.

Если теперешняя война вызывает у реакционных христианских социалистов, у плаксивых мелких буржуа только ужас и запуганность, только отвращение ко всякому употреблению оружия, к крови, смерти и пр., то мы должны сказать: капиталистическое общество было и всегда является ужасом без конца. И если теперь этому обществу настоящая реакционнейшая из всех войн подготовляет конец с ужасом, то мы не имеем никаких оснований приходить в отчаяние. А не чем иным, как проявлением именно отчаяния, является, по своему объективному значению, «требование» разоружения — вернее сказать: мечтание о разоружении — в такое время, когда на глазах у всех силами самой буржуазии подготовляется единственно законная и революционная война, именно: гражданская война против империалистской буржуазии».

(«Военная программа пролетарской революции», написано на немецком языке в сентябре1916 года ).



Николай Пожарский, АКМ-Новосибирск.




Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 4

Последние
фото


Митинг против роста тарифов 8 апреля 201...


ДЕПУТАТЫ! К ОТВЕТУ!

Все альбомы >>



Последние
статьи

2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...
2016-04-30 А. Шмагирев. О брошюре «Дорогу осилит ид...

Все статьи >>



Последние
новости

2017-04-23 Возложение цветов 22 апреля.
2017-04-11 Конфликт с РКРП на фоне подъема классово...

Все новости >>



Последние
комментарии

2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...
2016-01-20 Пожарский.: Говори по русски, это у вас второй госуд...
2016-01-20 Глушак: ***Тебя пригласили на акцию что бы растя...
2016-01-20 Беларускі змагар: У террористов из „ДНР“ такие интересные ...
2016-01-20 Беларускі змагар: Если бы там был бы хоть один флаг террор...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики