РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Обращение главного редактора газеты “Планета Антиглоб” С. А. Дондо по поводу преследования политических активистов АКМ-ТР

Относится к рубрике:
Преследования активистов|Оценка событий|

2014-08-15 04:18:02

В наше время, в России много пишут и говорят о так называемых «заказных» приговорах, т.е. таких судебных решениях, когда к лишению свободы приговаривается заведомо невиновный (во всяком случае, в предъявленном обвинении) человек. Обычно “заказывают” предпринимателей, бизнес которых хотят захватить конкуренты. Или вот такой случай: молодой фирмач решил не отдавать партнёрам по бизнесу большой долг, за что и сел на 15 лет за “изнасилование”, которого не совершал.

Нередко жертвами подобных судебных расправ становятся также полититические и общественные деятели, чем-либо неугодившие власть имущим. Например, тот же полковник Квачков со товарищи. Ну кто, скажите на милость, может поверить, что группа вооружённых арбалетами стариков в “количестве от одного до тысячи человек” (!?) могла действительно окружить и разгромить целые армейские группировки, захватить Кремль и совершить государственный переворот? “Бред!” -- скажете Вы, и будите абсолютно правы. Но люди-то получили реальные, причём, большие, сроки. И кому только нужно было всё это позорище?

Некоторые говорят, что пожилого заслуженого выжившего из ума человека посадил Президент. Я этому не верю. Путину кухонный балагур Владимир Васильевич не опасен—за ним нет денег, а значит—нет и реальной силы. Опасны для Владимира Владимировича и для страны в целом лишь те, кого готов проспонсировать—или уже проспонсировал-- Госдеп США. А это отнюдь не “жидоборцы” типа несчастного военного пенсионера. Так что, скорее всего, “заказал” Квачкова бывший сосед по даче Толик Чубайс...

Вот ещё один получивший широкий общественный резонанс пример произвола “правоохранительных” органов — преследование властями активистов АКМ-ТР Дмитрия Леонтьева, Андрея Подрезова и Вадима Сальникова.

По версии следствия, три приятеля — редактор газеты “Садовое кольцо” Дмитрий Леонтьев, активист левого движения Андрей Подрезов, и ещё один общественник Вадим Сальников решили сходить в гости к гражданину Павлу Ковалёву, чтобы выяснить отношения, поскольку накануне стали известны факты, что Ковалёв является платным осведомителем ФСБ.

Естественно, всем порядочным людям доносительство не нравится—вторая древнейшая профессия у нас спокон веков было не в чести, а стукач всегда являлся изгоем общества, как прокажённый, даже хуже. Только на самом деле, никакой Сальников к Ковалёву не ходил—в его квартиру явился совсем другой человек. Причём этого третьего Дмитрий и Андрей встретили по дороге, чуть ли не в подъезде – видно, у него к продолжателю дела Иуды Искариотского были свои вопросы.

Павла дома не оказалось. Дверь открыли его квартиранты—гастарбайтер-молдаванин и его колоритная сестра, внешним видом и манерой говорить напоминающая мадам Стороженко из повести Катаева «Белеет парус одинокий», которые отказались впустить ребят в квартиру. Между гостями и квартирантами произошла ссора, в результате которой Андрей, оказавшись в одной комнате с разъярёнными гастарбайтерами, достал нож и нанёс молдаванину телесные повреждения. Дмитрий же и третий участник этого дела в момент нанесения рокового удара находились в другом помещении, что подтверждают сами свидетели-молдоване.

5 марта 2013 года Дима добровольно явился в полицию для дачи показаний, поскольку ему и в голову не пришло, что его запишут в обвиняемые. Но именно так и случилось. Из полиции он домой не вернулся, а был препровождён в СИЗО.



Версия следствия такова (цитирую официальный документ – постановление о привлечении Дмитрия Леонтьева в качестве обвиняемого): "он… имея цель незаконного обогащения, за счёт чужого имущества, вступил в преступный сговор… для наиболее эффективного достижения своих преступных целей, в целях точности и слаженности своих преступных действий, был разработан преступный план…", который якобы состоял в хищении "мобильного телефона марки "Нокиа", стоимостью 4.000 рублей".



На троих. Не густо, но допустим, что это так. Получается, что суть дела -- обыкновенный разбой с целью незаконного обогащения. Но сопровождал все следственные действия почему-то Центр по противодействию экстремизму.



А вот ещё некоторые интересные детали. Первоначально уголовное дело было возбуждено совсем по другой статье – нанесение тяжкого вреда здоровью. И лишь через четыре месяца (!) следователь УВД ЮАО Кристина Сергеевна Гуд и потерпевшие внезапно вспомнили, что из квартиры пропал мобильный телефон, и дело было переквалифицировано на разбой. Удивительная вещь человеческая память…



Но ещё более интересны показания Павла Ковалёва, данные им следствию. Оказывается, обвиняемые не просто были с ним ранее знакомы, а были во враждебных отношениях и даже ранее “преследовали” (!) бедного Павла Евгеньевича.



А вот это уже совсем другой коленкор выходит. Что ж поделать, если несистемная левая оппозиция не любит современных чекистов… Тогда и участие в деле ЦПЭ становится понятным. Только причём тут в таком случае разбой, и причём тут мобильный телефон "Нокиа" (если он вообще, конечно, существовал в природе)? Вот на эти вопросы ответов нет. А очень хотелось бы их услышать.



23 декабря в Чертановском суде судья Черникова редактора газеты АКМ - ТР «Садовое Кольцо» Дмитрия Леонтьева к 8 годам заключения в колонии строгого режима



Он осуждён по статье «разбой». Это преступление особо тяжкое, осуждённые по этой статье амнистии не подлежат.



Но ни он, ни его спутники, которые в то время были ещё на свободе, не совершали и того, что Диме инкриминировало следствие первоначально: «нанесение тяжких телесных повреждений в составе организованной группы по предварительному сговору».



О каком «предварительном сговоре», «преступном умысле» или «распределении ролей» может идти речь, если фигуранты дела видели потерпевших - граждан солнечной Молдавии - первый раз в жизни и понятия не имели о том, что они находятся в квартире (главный потерпевший вообще оказался там чисто случайно)?



Случилась обычная драка, все участники которой были в подпитии. В ходе этой драки один из участников, человек с неуравновешенной психикой, оказался заперт в комнате с двумя противниками - здоровенным мужиком и его сильной как бык и разъярённой как фурия сестрой. Он выхватил нож и порезал мужика. Леонтьев в этот момент находился в другом помещении. Позже другой участник драки услышав, как у потерпевшего зазвонил мобильник, выхватил у него телефон, чтобы не дать ответить на звонок. Выбежав из квартиры, приятели вызвали к потерпевшему «скорую», а затем выбросили мобильник.



Дмитрий Леонтьев никому не нанёс ни тяжких, ни лёгких телесных повреждений; он не похищал телефон стоимостью 4 тыс. рублей, существование которого вообще довольно сомнительно и не доказано (адвокат ещё на стадии следствия настоятельно просил отследить последние звонки, чтобы проверить показания потерпевших, но получил категорический отказ). Имела место драка - чисто бытовая, случайно и неожиданно завязавшаяся, спонтанная и, к слову сказать, спровоцированная в первую очередь потерпевшей.



Никакого разбоя, никакой организованной группы, никакого предварительного сговора и распределения ролей.



Это было ясно с самого начала и потерпевшим (которым вообще мысль о том, что они стали жертвами «разбойного нападения» даже в голову не приходила), и трём существам женского рода - следователю, прокурору и судье, сделавшими всё, чтобы человеку с непростой судьбой и трудным характером, но не бандиту, не мерзавцу, не жестокому монстру, сломать жизнь.



В последнем слове Дмитрий привёл признание, сделанное ему следачкой: «Я знаю, что это не разбой. Но я написала то, что мне сказали».



Прокурор запрашивала для Димы 9 лет (это с учётом смягчающих обстоятельств). Судья дала на год меньше, по нижней планке (позже Мосгорсуд смягчил наказание до 7 лет лишения свободы).



В настоящее время задержаны и два других фигуранта этого дела—Андрей Подрезов и Вадим Сальников. Причём, вот что интересно: задержали Сальникова в тот момент, когда он уже садился на поезд, что бы уехать из России воевать за народ Донбасса, а значит—за всю Россию. А ведь, казалось бы, ещё во времена Пушкина и Лермонтова неблагонадёжных личностей власти сами ссылали куда-нибудь подальше—обычно в действующую армию на Кавказ, где в то время шла война с горскими племенами. Почему-то нынешние наследники Третьего отделения своим умом до этого пока не допёрли, и методы работы секретной полиции XIX века знают слабо. А жаль—за счёт молодых энтузиастов можно было создать целый добровольческий корпус, бойцы которого ценой своей жизни быстро бы свинтили бошки всяким там правосекам и прочим бандеровцам, повысив тем самым авторитет Владимира Владимировича на международной арене...



Уже прошли предварительные судебные заседания, скоро ребят будут судить. Хотя, как говорится, даже ежу понятно, что не было никакой организованной группы, созданной с целью ограбления квартиры “агента 007” Павла Ковалёва--комсомльцы пришли поговорить с ним о его работе, которая и так “и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна...”



Конечно, не надо было никуда ходить. Не зря же у нас говорят : “Дальше от говна—меньше вони.” Ведь вот лежит оно, это самое гавно, прямо на нашей, ведущей неизвестно куда дороге российской политики, валяется всё такое склизкое, бурое, смердящее, всё облепленное мухами и мерзко извивающимися тонкими белыми червями сомнительного происхождения—к нему не то что подходить, на него и смотреть-то тошно. Нормальные люди кусок этот с брезгливостью обходят. Да и как не обойти: вляпаешься—не отмоешься! А наши дон-кихоты решили у этого куска выяснить почему не тортик. И в самую его гущу, в самую головку эту взяли да и наступили. Эх, ребята, ребята... Да потому и говно, что быть не говном говно не может по определению. И разбираться было тут не в чем...



Зато вот что ещё интересно. Бросая за решётку заведомо невиновных в предъявленном обвинении людей, судьи, прокуроры и другие сотрудики силовых ведомств наверняка уже должили начальству об очередных успехах в борьбе с активистами несистемной оппозиции. Но если в этом деле получше разобраться, то преследование современных молодогвардейцев скорее выглядит как профанация реальной работы.



Посудите сами: ежегодно в России совершаюся сотни тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, во многих городах до сих пор орудуют банды типа кущёвской, никуда не делось и террористическое подполье. Борьба с негодяями, конечно, ведётся, но крайне вяло. Например, вместо того, чтобы вовремя поймать или уничтожить боевиков ваххабитского бандформирования в Татарстане, чиновники умудрились настолько запустить ситуацию в регионе, что нелюди смогли взорвать несколько авторитетнейших пророссийски ориентированных муфтиев. Наверное, “чекистам” легче бороться не с реальными, а с воображаемыми супостатами, наводя, как в песенке “Ох, рано встаёт охрана” из мультфильма “Бременские музыканты”, пушку судебных репрессий на политических “воробьёв”, а не на настоящих разбойников. Кстати, что произошло с охраняемым этими бдительными служилыми королём при внезапном появлении переодетых в злоумышленников музыкантов, мы все хорошо помним. Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк...



Подобную практику “борьбы с экстремизмом” редакция газеты “Планета Антиглоб” считает глубоко порочной и даже преступной.



Мы требуем изменить в отношении Дмитрия Леонтьева квалификацию совершенного им правонарушения! Также мы требуем немедленного освобождения Вадима Сальникова, который в потасовке не участвовал!



Будем добиваться справедливости!





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


Первомайский митинг коммунистов 1 мая 20...


21 декабря, Пикет

Все альбомы >>



Последние
статьи

2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...
2016-04-30 А. Шмагирев. О брошюре «Дорогу осилит ид...

Все статьи >>



Последние
новости

2018-05-03 НАСТОЯЩИЙ ПЕРВОМАЙ В НОВОСИБИРСКЕ
2017-09-23 Конфликт на митинге в поддержку КНДР.

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики