РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Вновь нашествие.

Депутат от КПУ даёт список потерь украинской армии и наёмников. Статья от 21 июня.

Относится к рубрике:
Оценка событий|Информация|

2014-07-02 04:18:28

Вновь нашествие

Гитлеризм мы одолели! А пылающий Донбасс — испытание для нас...

Письмо из Краматорска

На рассвете 22 июня 1941 года шквал артиллерийского огня, град бомб обрушился на пограничные заставы и военные объекты, на фабрики и заводы, на мирные города и села нашей страны. Без объявления войны, вероломно, фашистская Германия напала на Советский Союз и сделала попытку ликвидировать Советское государство, поработить и уничтожить его народ, захватить, разграбить и колонизировать территорию. Так началась Великая Отечественная.

Огонь войны опалил и наш Краматорск. 28 октября 1941 года после жестоких оборонительных боев город был оккупирован немецкими войсками. Террор, массовые убийства мирных граждан, изощренные издевательства терпели жители города во время пребывания захватчиков.

Многие тысячи советских патриотов не смирились с вражеской оккупацией родной земли и поднялись на смертельный бой с врагом.

...Люди, пережившие ту войну, и в страшном сне не могли представить, что на закате жизни им, их детям и внукам снова придется прятаться от разрывов снарядов и мин в бомбоубежищах и подвалах, пригибать головы при звуках автоматных выстрелов. Что придется срываться с насиженных мест, бросать нажитое добро и под грохот артиллерийской канонады спешно уезжать из разрушенного города.

Но невозможное свершилось, и сегодня на Востоке Украины идет война, которую власти страны называют антитеррористической операцией (АТО). Датой начала АТО считается 7 апреля 2014 года, когда и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале военной операции против активистов «Русской весны».

С начала «антитеррористической операции» на Востоке прошло чуть больше двух месяцев. За этот небольшой в масштабах страны, но громадный для граждан осажденных городов срок погибло несколько сотен мирных жителей (по другим данным, потери среди населения на порядок больше), а тысячи граждан Украины вынуждены были выехать из страны.

При этом потери, которые понесла и украинская армия, позволяют сделать вывод, что за годы независимости все военные министры, премьер-министры и президенты Украины делали все возможное для того, чтобы развалить вооруженные силы страны. И, похоже, они преуспели в этом.

По непроверенным данным, общие потери вооруженных сил украинских формирований, принимающих участие в АТО, с начала военных действий составили 2670 человек (убитых, раненых, пленных), из них:

– 1240 активистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий;

– 770 украинских наемников Коломойского (спецбатальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов»). В Мариуполе убиты руководители наемников Демиденко и Береза;

– 100 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери);

– 150 иностранных наемников ЧВК (частных военных компаний): так, польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 чел., американская ЧВК «Грейстоун» – 29чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) – 95 чел. Прибалтийские женщины-снайперы потеряли 5 человек.

– 90 военнослужащих 95-й аэромобильной Житомирской бригады

– 90 военнослужащих 25-й аэромобильной Днепропетровской бригады

– 50 военнослужащих 79-й аэромобильной бригады (г. Николаев)

– 10 военнослужащих 3-го полка спецназа (г. Кировоград)

– 30 военнослужащих 93-й механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)

– 50 военнослужащих Луганского пограничного отряда

– 30 военнослужащих 16-й бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)

– 20 военнослужащих 831-й бригады тактической авиации (г. Миргород, Полтавская об­ласть)

– 5 военнослужащих 114-й бригады тактической авиации (г. Ивано-Франковск)

– 5 военнослужащих из самолета-разведчика Ан-30, сбитого 6июня (ориентировочно г. Чугуев Харьковской области)

– 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)

– 35 сотрудников МВД.

Уничтоженная техника:

– 1 самолет-разведчик Ан-30, 1самолет Ил-76, 2 самолета Су-25, 2 самолета Су-24, 1 беспилотник, 16 боевых вертолетов (Ми-24, Ми-17 и Ми-8), 7 танков Т-64, 3 Хаммера, 3 Газ-66, 4 Урала, 6 Камазов, 2 САУ «Нона», 3 установки «Град», 2 установки «Ураган», 3 гаубицы Д-30, 22 БМД, 35 БТР.

Чтобы поддержать армию, украинцы сбрасывались всем миром и передали солдатам почти 150 миллионов гривен. Но, похоже, как у нас часто бывает, эти деньги не были использованы по назначению.

О том, что гражданская война, скорее всего, будет длительной, свидетельствует и такой факт. В субботу, 14 июня, толпа молодчиков устроила дикое представление возле российского посольства в Киеве. Они забрасывали здание посольства яйцами, начиненными зеленкой, взрывали петарды, били окна, сорвали российский флаг, переворачивали автомобили, припаркованные перед посольством, повредили металлические ворота ограждения. В конце шабаша приехал министр иностранных дел Украины Дещица. Но вместо того, чтобы успокоить хулиганов, он вместе с ними нецензурно оскорбил президента России, тем самым открыто опозорил себя и продемонстрировал уровень сегодняшней украинской дипломатии.

Невозможно представить, чтобы министр иностранных дел России Лавров смог такое произнести в отношении лидера иностранного государства, даже в приватной беседе.

Учитывая случившееся, с трудом верится, что министр Дещица сможет о чем-то договориться с руководством России и приблизить час окончания войны. (Дещица уже освобожден от обязанностей министра. – Ред.)

Как подсчитали журналисты «Комсомольской правды», месяц гражданской войны, с учетом боевых потерь вооружения и военной техники, обходится государству примерно в 100 миллионов долларов (1 миллиард и 200 миллионов гривен). То есть один день антитеррористической операции стоит налогоплательщикам примерно 40 миллионов гривен.

Видимо, поэтому в Славянск, Краматорск и некоторые другие города Донецкого региона не перечисляются второй месяц деньги на пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам, на другие социальные расходы.

Получается, что за украинские деньги нас, украинцев, сегодня и убивают!

По заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в операции на Востоке Украины задействована группировка украинских войск более 11 тысяч человек, имеющая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации.

Недавно в интернете мне попалась интересная информация. Один пользователь Всемирной сети предложил всем неравнодушным гражданам нашей страны обратиться за помощью в Организацию Объединенных Наций.

Этот человек подготовил письмо такого содержания:



SOS!

Нас убивает армия Украины!

Гибнут мирные жители

городов Донбасса!

Остановите геноцид!



SOS!

Ukrainian army is killing us!

Kill civilians Donbass cities!

Stop the genocide!



В штате ООН существует специальный советник генсека ООН по предупреждению геноцида. Если зайти на сайт канцелярии специального советника (http://www.un.org/ru/preventgenocide/adviser/), то через страницу «Контактная информация» можно отправить сообщение специальному советнику. И мне кажется, что если такое сообщение направят несколько тысяч человек, которые хотят остановить войну, обязательно последует реакция руководства ООН.

И последнее. В ночь с 13 на 14июня у одного из въездов в здание администрации президента Украины на улице Банковой в Киеве наряд Управления государственной охраны (УГО) обнаружил самодельное взрывное устройство. По данным УГО, взрывное устройство состояло из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона. Отмечается, что человек, заложивший взрывчатку, был замечен, но сбежал с места и не успел привести заряд в боевое положение. Пресс-служба Порошенко данный факт пока никак не комментирует. По данным других украинских СМИ, вместе с устройством на ограждении внутреннего двора АП обнаружили записку: «Если не прекратишь войну, война придет к тебе».

Давайте не будем забывать уроки истории. Ведь еще не поздно вернуться к нулевому варианту, начать переговоры и прекратить братоубийственную гражданскую войну.



Владимир ЗУЕВ,

депутат Краматорского горсовета от КПУ



http://sovross.ru/modules.php?file=article&name=News&sid=597103





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


1 мая 2019


Профсоюзный митинг против повышения пенс...

Все альбомы >>



Последние
статьи

2019-06-09 ДЕШЕВЫЙ ПИАР НА ИМЕНИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
2019-03-27 К ЧЕМУ ВЕДЕТ СОГЛАШАТЕЛЬСТВО

Все статьи >>



Последние
новости

2019-08-05 "Красный мэр", тарифы и паралич КПРФ (Ви...
2019-06-12 ПРИМЕР БРАТЬ С КОГО: ВСЁ-ПРОИГРАВШЕГО ИЛ...

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики