РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Отчёт о митинге 30 ноября. Николай Пожарский.

Относится к рубрике:
Уличные акции|Социальные движения|

2013-11-30 20:25:05

1. Буржуазные вожаки.

Митинг собрал около 400 человек, в основном ветеранов, что было приятной неожиданностью для меня. Организатором митинга был лидер местных «Патриотов России» Мухарыцин. В его выступлениях, как и в выступлениях других ораторов, сквозила одна и та же мысль – «нам надо объединиться». Сейчас к ней добавились и другие, например: «нам нужно выдвинуть единого кандидата в мэры». Логинов, как всегда, стал вещать про русский народ, добавив пример с какой то русской девочкой, пострадавшей от кавказцев. Видимо, человек ещё не отошёл от «русского марша», поскольку актуальность этой темы на митинге 30 ноября была более чем сомнительна. Начал он свою речь словами «Нас и дальше будут иметь при подаче заявок на мероприятие…». Сразу же послышались вопросы с мест. Митингующих интересовали фамилии людей, которые посмели «поиметь» Логинова. Нужно сказать, что по отношению к Логинову народ был настроен достаточно отрицательно, люди вблизи трибуны прямо говорили ему про то, что националисту здесь не место.

На митинге были флаги различных организаций. Больше всего было флагов «Патриотов России», которые держали молодые люди, не интересующиеся политикой, так как газеты они не брали, а уныло ждали окончания мероприятия. Свою организацию подтянул и Пономарёв, ребята стояли с КРАСНЫМИ флагами (хотя у СР флаг желтый), на которых было написано «Наш мэр – Илья Пономарёв». Рядом с одним из таких флагов находился флаг Левого Фронта. Я представил, что я бы мог быть помощником этого самого Пономарёва, если бы согласился на его руководство, и слил бы Новосибирский АКМ в ЛФ. От этой мысли становилось противно. Посмотришь на политические трупы - и всякая фигня в голову лезет. 

Звучали лозунги об «объединении». О том, что «нам не нужно критиковать друг друга, нужно объединяться». Я объяснял людям, что объедение происходит на каких то условиях, а те, кто толкает такие речи, хотят безусловного подчинения людей буржуазным вождям, у которых рыльце в долларовом или рублёвом пушку. Естественно, так объединяться не нужно. Прежде чем объединиться, мы должны разъединиться, как учил нас великий Ленин.

Среди этого буржуазного хаоса нашлись несколько человек, которые несли в массы коммунистические газеты, призывая людей основное внимание уделять не буржуазным выборам, а протестным действиям. Это были члены и сторонники АКМ и РКРП.

2. Протестные массы.

Как оказалось, большинство собравшихся имело своё мнение, отличное от мнений выступающих. Люди мало верили в выборы Мэра, мало поддерживали идею «всеобщего объединения». После очередного возгласа «правительство – в отставку!» следовал мой возглас «Правительство – под суд!», который находил значительное одобрение у стоящих рядом пенсионеров.

Я раздавал газету «Красный Реванш», которая пользуется неизменным успехом у новосибирских левых. Пенсионеры с жадностью расхватывали газету. Через некоторое время я «отстрелялся» и в ход пошла «тяжёлая артиллерия» - календари со Сталиным. Продавая данные календари, я узнавал настроение масс. Массы пенсионеров к Сталину отнеслись положительно, к моей радости.

В целом, на 80 процентов, товарищ Сталин вызывал симпатию у протестующих пенсионеров. Ряд пенсионеров после ознакомления с тем, что на фотке присутствует молодой Сталин, что есть его биография, покупали календари, иногда по несколько штук. Были некоторые негативные товарищи, но собравшиеся вступали с ними в дискуссию. Когда кто-то меня спросил, почему я продавал на 7 ноября по 10, а сейчас продаю по 5, я ответил, что у нас, как при Сталине, произошло снижение цен. Я объяснял людям, что при власти этого товарища цены на ЖКХ снижались, что воры при нём отправлялись не «в отставку», а на Колыму, а то и расстреливались. 

Настроение протестных масс свидетельствует о том, что коммунистам можно и должно возглавить протест, оттеснив некоторых буржуазных политиканов на задний план. Мы уже это делали во время борьбы за безлимитный протест. 

3. КПРФ.

Я был весьма удивлён тем, что КПРФ не было на акции. Полтысячи человек протестуют, а КПРФники сидят у себя в уютных приёмных. Не было заметно ни Сухарукова, ни Стагиса, ни Карпова. Даже Глушакова не пришла, хотя бы под видом журналиста. С чем это связано? Наверное с тем, что КПРФ устраивает нынешний мэр Городецкий, что КПРФ что-то не поделила с организаторами акции. Что, рост тарифов ЖКХ не касается КПРФников? Неужели к ним в приёмные не приходят недовольные люди и не просят разобраться с беспредельщиками? Почему же они молчат, не посещают достаточно массовые акции? Может, их не устраивают лидеры нынешнего движения? Но кто мешает им «объединять оппозицию», о чём они толдычат несколько прошедших лет.

4. Маленькая хитрость большого революционера.

Я долго искал, кому отдать красный флаг. Пенсионеры были какие-то стеснительные. Оказалось, что они путали меня с движением «За Пономарёва», флаги которого были тоже красные. Поняв это, я нацепил повязку «АКМ», красную ленточку на куртку, и пошёл с флагом раздавать газеты. Одна сердобольная пенсионерка согласилась подержать флаг, пока я раздаю газеты, что бы он мне не мешал. Это мне было и нужно. Подержав несколько секунд и преодолев свою стеснительность, она согласилась подержать его и дальше. Я уверен, что скоро держать красный флаг на подобных акциях будет престижно, нужно лишь преодолеть робость пенсионеров выразить своё политическое эго.

Кстати, эта женщина оказалась членом КПРФ. Я попросил её спросить у своих вожаков, почему они не ходят на эти акции.

5. Лобарев.

Я уже думал, что этот человек пропал для протестной политики, устроившись работать у губернатора по проблемам ЖКХ. Однако и там он проявил свою оппозиционность, и достиг каких-то успехов в легальной борьбе. Пока нелегальной борьбы со штурмом офисов УК и монополистов нет, такая борьба тоже имеет право быть. Лобарев открыто указал на то, что в Мэрии нарушаются законы, по которым если УК не соблюдает договор, то мэрия должна инициировать перевыборы этой компании.

6 Терёхин и Пожарский. 

Перед тем, как мы отправились с акции, я подошёл к жене Терёхина, и попросил у неё листовки, которые она раздавала на акции. К сожалению, листовки оказались розданы, что она мне и сообщила. Жаль, ведь могла бы получиться неплохая заметка. И тут ко мне обратился кто-то из стоящих рядом с ней молодых людей "Пожарский, тебя здороваться не учили?" - это был Терёхин, которого я не узнал. Я протянул робко руку, и напомнил ему про его статью, где он назвал меня "неадекватным". 

(В среде либералов есть система определения свой-чужой по отношению к Сталину. Если ненавидишь Сталина - значит свой среди либералов. Так и в среде новосибирских оппортунистов есть своя система "свой - чужой" по отношению к Пожарскому. Для того, что бы стать своим среди оппортунистов, Терёхин был вынужден написать статью, где клеймил меня).

Терёхин в ответ заявил, что мне нравится быть "неадекватным". Я возразил, что для буржуев моё поведение выглядит неадекватным. "Я не буржуй, у меня нет собственности" - "Значит, для подбуржуйчиков". Дискуссия грозилась затянутся, зная Терёхина, я предложил ему устроить дискуссию в стиле "к барьеру". Терёхин заявил, что это значит признать мою роль как политика, а я, дескать, этого не заслуживаю. Тогда я ответил, что своими нападками на меня он признаёт мою роль, на чём мы и разошлись. 

В следующий раз я обязательно спрошу у него про футболку с надписью СССР, которую купила ему жена, и которая ему не понравилась. Я готов выкупить её у него (футболку).

Акция показала, что Новосибирск является во многом авангардным городом в России. Именно у нас рост тарифов ЖКХ вызывает относительно живой отклик у масс. В целом настроение собравшихся боевое, их политические предпочтения – социалистические.

Николай Пожарский, рабочий.



От редакции: численность по версии НГС и в данной заметке несколько занижена, людей пришло в 2, а то и в 3 раза больше. Качество выступлений порядком упало после ухода коммунистов РКРП и АКМ из движения, раньше провокаторам отключали микрофон.

На митинге также выступил член обкома РКРП, Олег Мецлер, его выступление вызвало большую поддержку, чем в начале митинга (когда людей было больше) у других выступающих. Он сказал: Не важно, какую партию представляет выступающий перед вами человек, главное, интересы какого класса он представляет. Для буржуазии простые труженики являются всего лишь электоратом, и борьба за лучшую жизнь при капитализме ни чего не изменит. Изменить может лишь смена капиталистического строя на социализм, и тогда нам не нужно будет бороться за то, что принадлежит нам по праву, оно и так будет нашим. Как наши предки отобрали власть у монархии и буржуазии, как наши деды и прадеды не дали фашистам отобрать наши земли, так и сейчас не дадим капиталистам нас грабить. "“Когда мы едины, мы непобедимы” - правильный лозунг, но трактовка его на этом митинге не верна. Когда рабочие с тружениками объединятся с революционной коммунистической партией в единый союз, тогда мы будем непобедимы.







Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


Профсоюзный митинг против повышения пенс...


Митинг 2 сент. 2018г. против повышения п...

Все альбомы >>



Последние
статьи

2018-11-02 О победе ультраправых на президентских в...
2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...

Все статьи >>



Последние
новости

2018-11-16 Обращение Новосибирского обкома РКРП к д...
2018-11-02 О победе ультраправых на президентских в...

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики