РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Николай Пожарский. Три уголовных дела.

Относится к рубрике:
Тактика коммунистов|Преследования активистов|Оценка событий|Статьи|

2011-12-28 17:42:26

Три уголовных дела

Дело первое: 19 июля в суде Советского района был вынесен приговор по делу о стрельбе около лабораторного корпуса Новосибирского государственного университета. Обвиняемый Николай Кривошеин получил 2 года лишения свободы условно.

Девятого ноября 2010 года гр. Кривошеин напал вместе с радикальной группой молодежи на общественных активистов, которые хотели просмотреть фильм про убийство Анастасии Бабуровой «Любите меня, пожалуйста…» (и не посмотрели, так как руководство НГУ запретило – прим. Ред.). Когда защищающиеся применили газовый баллончик, Кривошеин достал пистолет «Макарыч», стреляющий резиновыми пулями, и выстрелил два раза (по версии следствия, я слышал большее число выстрелов), в результате чего у случайного студента оказалась прострелена щека.

(Я с самого начала был самым важным свидетелем, так как прикрывал отступление членов РКСМ, и заходил в университет последним, непосредственно видя выстрелы. Тем не менее, я в суд не был вызван, хотя в следственных мероприятиях участвовал – Н.П.)

Дело второе: Активистам «Другой России» дали до 5,5 лет колонии за участие в беспорядках на Манежной площади

“Тверской суд Москвы приговорил активистов «Другой России» к срокам до 5,5 лет колонии за участие в беспорядках на Манежной площади, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

К пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима приговорен Игорь Березюк, имеющий белорусское гражданство.

Активист «Другой России» Руслан Хубаев приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Два с половиной года колонии строгого режима получил Александр Козевин.

Другому активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Кириллу Унчуку суд назначил наказание в виде трех лет колонии.

Леонид Панин приговорен к двум годам колонии общего режима. Он частично признал свою вину и извинился перед бойцом отряда ОМОН. (от 15 октября репортаж «газеты.ру»)”

Дело третье

«Терской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии-поселения активиста движения "Левый фронт" Григория Торбеева, сообщает РИА "Новости". Торбеев обвинялся в том, что кинул горящим файером в сотрудника полиции на "Дне гнева" в 2010 году. Гособвинение требовало осудить Торбеева на два года колонии-поселения. Таким образом, суд признал Торбеева виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти). Тверской суд оставил без внимания все положительные характеристики, предоставленные защитой.

В заключительной речи в суде Торбеев попросил учесть, что между ним и полицейским произошло примирение, и это подтверждает соответствующий документ. После слов Торбеева упомянутый полицейский встал с места и заявил, что оставляет сказанное активистом на усмотрение суда.

Рассмотрение дела Торбеева началось в середине сентября. Были заслушаны показания трех свидетелей со стороны обвинения. На процессе также выступил потерпевший, сотрудник полиции Евгений Ковалев. Он заявил, что не имеет претензий к Торбееву, поскольку тот возместил ему причиненный вред. Ковалев попросил суд учесть это как смягчающее обстоятельство.

Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади в ходе разгона Дня гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Согласно материалам дела, Торбеев ударил Ковалева горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем очевидцы произошедшего и адвокат со слов обвиняемого заявили, что Торбеев не делал ничего, что могло бы нанести вред здоровью милиционера.

13 мая Торбеев был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде, поскольку 12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории». (грани ТВ).

Я специально взял эти три уголовных дела, что бы показать читателям, против кого и как применяются судебные санкции. После того, что произошло 11 декабря 2010 года, всколыхнулось все СНГ. Казалось бы, наказать нужно тех, кто устраивал националистические беспорядки в центре Москвы, хорошо известных в правоохранительных органах лидеров неонацистких группировок. Вполне можно было выявить хотя бы некоторых из тех отморозков, кто избивал нерусских студентов прямо на виду у видеокамер. Однако вместо этого были найдены на снимках члены «Другой России» (где много бывших НБПшников, действительно не чуждых национализма), и именно им были предъявлены обвинения. Активисты «Другой России» известны тем, что на акциях стараются не совершать противоправных действий, редко прикрывают лица масками, не оказывают сопротивления полиции, поэтому система попросту воспользовалась случаем (а Другоруссы этот случай по глупости предоставили) и репрессировала оппозиционеров. Пример этот показывает ещё то, что идя на акцию, нужно понимать, за что выступаешь. Человека из «Другой России» пойманного и посаженного на фоне националистических беспорядков, не будут защищать ни националисты, ни либералы.

В случае с делом по факту стрельбы в Новосибирске приговор вызывает только возмущение. Очень было бы интересно посмотреть, какой срок получил бы человек, открывший стрельбу по чиновникам из обладминистрации с лозунгом «Пенсионерам – бесплатный проезд!» (в Новосибирске были отменены часть льгот пенсионерам, и шла большая компания под этим девизом – прим. Ред.). Однако, если молодой «болельщик» приходит с пистолетом в большой компании и начинает пальбу по защитникам лесов Академического Городка – то ему дают условную судимость. Думаю, если бы он промахнулся и члены РКСМ не подняли бы шумиху, то дело бы вообще не дошло до суда. Кстати, после националистических погромов в Москве Медведев подписал распоряжение о возобновлении строительства в Химкинском Лесу. И вырубка лесов Академгродка тоже пошла с удвоенной энергией после данного эпизода.



Про Григория Торбеева можно сказать так – «нет повести печальнее на свете». Совместные акции активистов Левого Фронта , Солидарности и других движений, проводимые в Москве в основном по инициативе Сергея Удальцова и Константина Косякина, вызывали как у коммунистов, так и у других левых сил определённые вопросы. Во-первых, почему не используется коммунистическая и левая символика на этих акциях, почему вместо красных знамен выносятся т.н. «чёрные метки»? Во-вторых, стоит ли играть в радикализм тогда, когда массы за тобой не стоят, или же когда эти массы не готовы к каким либо действиям? Нужно ли обязательно «идти до конца», что бы потом часть активистов была схвачена, а организаторы посажены по административным делам? Почему члены ЛФ не критикуют откровенно правые силы, которые участвуют в движении? Почему членами ЛФ не ведется хоть какая-нибудь агитация в массах, кроме сообщений на сайте ЛФ об акциях (ко многим из которых ЛФ имеет весьма далёкое отношение) и очередном аресте Сергея Удальцова?

В общем, случилось то, что вполне могло случиться – во время акции (а может до неё в ссоре с женой ) один из полицейских получил повреждения лица (что вполне вероятно, так как на этих акциях «винтилово» - задержание - было чуть ли не главным показателем успешности акции). После этого Григорий Торбеев был посажен в СИЗО, и его проделжали там максимально возможный законом срок – 6 месяцев. Я связывался с матерью Григория, и просил её настоять на том, что бы сына называли не по либеральному «узник совести», а классово : «политузник - борец за социализм». Его мать мне рассказала, какие у него хорошие адвокаты, какой молодец Сергей Удальцов, и что всё они делают правильно.

Далее, поскольку я всё же проходил по такому делу, я знаю, что главное – не адвокаты. Главное – массовая поддержка, как на суде, так и вне его. К сожалению, за человека, сидящего за инцидент на акции «31» (которые проводят в основном т.н. «оранжевые»), вступятся меньше людей, чем, к примеру, за инцидент на акции против дорогих лекарств или продуктов. Поэтому и нужно было назвать себя классово: «узник - борец за социализм». Во-вторых, ни в коем случае не мириться с полицией, и ни в коем случае не возмещать полицейскому материальный ущерб. Ведь за все те незаконные задержания, которые проводят полицейские служаки капиталу, ни один мундир ещё не извинился, и ни копейки не возместил. Даже если бы имел место факт удара файером, на мой взгляд, вести себя нужно было именно так (а я себя на суде так и вёл).

Видя, что, во-первых, своим примирением и возмещением ущерба подсудимый косвенно вину признал, во вторых, поскольку ЛФ-Москва и дальше готов идти на поводу у либералов, то суд посадил Григория Торбеева ещё на годик за решётку. Приговор показывает, что ЛФ-Москва с совершенно законными акциями с социальными требованиями значительно опаснее для государства, чем акции бритоголовых отморозков на Манежке.

Парня реально жаль. Он до сих пор уверен, как и его товарищи, что те акции, на которых было очень мало социалистического, но очень много либерального, есть акции «левые». Мы будем публиковать про Григория Торбеева материалы в наших газетах, будем проводить акции в его защиту. Мы готовы оказывать Торбееву даже материальную помощь, но на определённых условиях к ЛФ-Москва.

Николай Пожарский, ответственный за помощь политузникам в Новосибирском АКМ.





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 3

Последние
фото


1 мая 2019


Профсоюзный митинг против повышения пенс...

Все альбомы >>



Последние
статьи

2019-06-09 ДЕШЕВЫЙ ПИАР НА ИМЕНИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
2019-03-27 К ЧЕМУ ВЕДЕТ СОГЛАШАТЕЛЬСТВО

Все статьи >>



Последние
новости

2019-08-05 "Красный мэр", тарифы и паралич КПРФ (Ви...
2019-06-12 ПРИМЕР БРАТЬ С КОГО: ВСЁ-ПРОИГРАВШЕГО ИЛ...

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики