РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Социальная рознь и советский патриотизм.

Относится к рубрике:
Оценка событий|Социальные движения|Аналитика|Обзор прессы|

2011-12-27 10:06:15

Всё-таки Митя-президент дурачок у нас редкостный. И, хоть нашим казахстанским товарищам померещилась попытка тандема отсесть подальше от обрастающего кровавым нимбом Назарбаева, я-то во время очередной трёп-сессии ОДКБ услышал из его уст иное, воспроизведённое, кстати, вполне кремлёвским телеканалом в новостях. Вопрос журналистов можно не воспроизводить: сам факт появления президента страны, где накануне почти сто безоружных рабочих были цинично расстреляны вооружённой до зубов полицейщиной, говорит за себя. Кстати, всё в истории имеет «предыдущие серии», и об этом мы поговорим чуть позже. Итак, Назарбаев в тот момент, когда одних уже расстреляли, а других пытают и в Шетпе звучат выстрелы, взрывы гранат – преспокойно обсуждает коллективную безопасность постсоветских латифундий! Ноу комментс, как говорят бегун Евроньюс…

Но речь-то не о нём – его пусть товарищи из СоцСопра Казахстана приготовят по национальным рецептам, в духе фильма «Повар, вор, его жена и её любовник». А мы обратим свои взоры на нашу расеянскую фигурку. Именно, когда был задан чёткий вопрос – не боятся ли президенты, что кровавые события в Казахстане нарушат их идиллию, - презедентег сказал, что таки нет, расстрел рабочих его нисколько не беспокоит. Я, говорит, больше озабочен международной обстановкой и падением курса евро – вот это, мол, влияет напрямую на жизнь племён, населяющих всё ещё постсоветское пространство. Ну, не идиотик ли?

Вешалка для галстука ты расфуфыренная! Какая коллективная безопасность может стоять на повестке дня ОДКБ в тот момент, когда страна-участник государственным, вполне официальным порядком расстреливает и пытает рабочих в онлайн-режиме?! Безопасность правительства от народа? Да ты, шпингалетишка, должен был бы на месте подлинного лидера своего народа (я тут подчёркиваю – советского, то есть и проживающего в Казахстане) сесть в свой личный самолёт, прилететь в город, где идёт гражданская война, и остановить бойню словом своим – будь оно, конечно, весомым. А такими словесами – только смешить телезрителей. Ведь реальная жизнь и реальная смерть таким спичам не внемлет. И это обнажает накануне дня, когда снова зазвучит голос оппозиции, пиар-подштанники кремлядей. У них нет ни идей, ни авторитета – всё что они сумели схватить в свои лапки, это нефть и газ. То-то Роснефть стала ведущей в мире кампанией по перекачке нашей, как всегда я подчёркиваю, нефти за границу. Немудрено – сколько «юкосов» она всосала? Ишь, «государственная» компания! Да не будь дела ЮКОСа, её б никто и не знал…

Но сейчас не об этом.



У меня болит Казахстан



Была такая патриотическая песенка нашей берёзово-слёзной кульпрослоечки – не помню даже, когда написана, но, уверен, в девяностые. «У меня болит Россия» называлась. Ну, припев-название всё и раскрывает, мы ж тут не стихи читать собрались. Всё остальное не болит, а болит Россия – и ведь под этим эмоциональным знаменем и многие поныне ходят на митинги, восклицать, как «государствообразующий» народ ущемили и тотчас реакционно проклинать понаехавших «неграждан» богоспасаемой Эрэфии. Подобные перлы прочитать можно и на нашем сайте иногда – ибо лимита более раннего призыва имеет обострённые конкурентные чувства, и цыганским глазом-то метко видит посягающих на ареал и прайд. Так вот: этот реакционный бред пора позабыть вместе с идеологической неразберихой девяностых, когда красное женили на белом, а в результате получали всё равно – коричневое, говно. И закономерно коричневым вторсырьём носители этой «завтрашней идеологии», консерваторы-революционеры поплелись, в итоге, к Суркову, чего до сих пор не стесняются – они же государственники, их государство содержать и должно. А из каких источников – этим высоким культурным лбам-писателям уже не так важно. Будь это нефть, будь это эксплуатация тех самых гастаров – плевать. Главное высоко нести триколор!

А у меня болит Казахстан – по-советски болит, поймите вы! И если с первых часов того совместного митинга солидарности, который, напомню, задумали бастующие нефтяники провести лишь в двух городах (а в Алма-Ате, где, как и в Москве, сознательного пролетариата маловато, их поддержали социалисты) – Жанаозене и Актау, - сообщали о расстреле только мы (ибо в зоне .kz мониторившие ситуацию левые сайты просто вырубили), то теперь эту новость уже не спрячешь. И Назарбаев повторяет ельцинские ошибки, давая полную свободу действий своим гестаповцам, массово пытающих революционных рабочих, но для международной общественности снимая виновных начальников и создавая некие комиссии по расследованию. Однако, о чём я сказал сразу – это не просто повторение Ленского расстрела рабочих, это похуже событие. И не только для Назарбаева, а и всех президентов, царящих на разорванной территории нашего СССР.

Митя-болтун тут решил укрепить свой имидж Невменяйки: в прощльном послании заявил, что не позволит разжигать «социальную рознь». Ты, галстучная вешалка, пойми простое, куда более модернизации доступное для разумения: если социальная рознь имеется в обществе, её можно либо замечать, либо не замечать – третьего не дано. Разжигать или тушить социальную рознь – нельзя, ибо она не субстанция, она есть отношение межчеловеческое. Учат юристов такому простому? Ничего, революция скоро научит.

Впрочем, именно на примере расстрела рабочих режимом Назарбаева – был показан пример, как «тушить» социальную рознь кровью. Сперва нефтяникам не выплачивали зарплату, они полгода провели в тяжелейшей забастовке, прорывая информационную блокаду – и вот, когда уже весь мир знал о забастовке, тут-то Назарбаев и подключил своих стрелков к делу. Ну, не идиот? В отличие от отечественной галстучной вешалки, гораздо хуже: преступник. Ибо если ты возглавляешь вертикаль, которая внизу иногда постреливает в рабочих, ты и ответишь за это.

И это сознают не только все граждане СССР, но и весь мир сегодня. Да, был вроде такой хороший дядька, так переживал по поводу навязанного Ельциным Беловежья – такой советский патриот в нём умер… Однако будь ты хоть трижды советским патриотом и экс-КПССником (второе - отягчающее), но базис тебя сделает баем, и если в постсоветской республике неофеодализм, эмоции твои и нежные чувства к социалистической родине не играют никакой роли, роль играют экономические отношения, которые, в конце концов и приводят к «разжиганию» классовой розни в буквальном понимании, не даром горели 16-го административные здания неофеодального Казахстана. Рабочие дали понять, что в них стрелять – небезопасно. Вот такая «коллективная безопасность» на руинах СССР царит. Теперь о самом важном.

Болотная площадь и классовый прорыв в Мангистауской области

Само собой, те, кто разделив СССР на свои сырьевые латифундии, стараются не замечать одновременности выступлений «сытой» Москвы и всей России, и «бедного» Казахстана. Мол, это где-то далеко, нас не касается- мы вот тут курс евро отслеживаем, делом заняты, а там пусть расстреливают этих чумазых нефтяников, зажрались они, говорят, больше штуки евро на нос хотят получать… Так вот нет же, господа: как полгода назад в одном из заголовков я и предсказывал, Вторая социалистическая революция начнётся-то в Казахстане, а закончится восстановлением СССР, то есть – везде, включая сырьевую империю Эрэфию.

Если в революции 1917-го сознательность промышленного пролетариата играла решающую роль, и цеха заводов становились в нужный момент казармами красной гвардии, то сегодня, когда все завоевания социалистической экономики разодрали олигархии и свели к Трубе экономики своих латифундий – революционными элементами становятся именно те, кто наиболее приближён к бюджетообразущим и одновременно выражающим ту самую «социальную рознь» отраслям. Почему восстали именно нефтяники, которые в Казахстане получают далеко не меньше прочих? Потому что они видят, как добытое их трудом чёрное золото не только утекает из страны, самим им давая меньше, чем в Европе, но оно же и даёт сверхприбыли ничего не делающим компрадорам – в их случае китайцам. А сверхприбыль заквашивается всё на той же прибавочной стоимости. Да, это всё – конструкция режима Назарбаева, но разве в Эрэфии иначе? Разве советскими геологами разведанную нефть не присвоила по факту Роснефть, Транснефть и прочие «ОзеньМунайГазы» под триколором? Так почему же молчат наши хитроглазые нефтяники, когда их братьев по классу расстреливают полицаи Назарбаева?

Увы, классовая солидарность как таковая на нуле в этой отрасли – ибо ребята, читавшие советские детские книжки про что такое хорошо и что такое плохо, знающие мальчиша-Кибальчиша и прочих героев советской истории и цивилизации, решили, что неплохо устроились. Они работают вахтовиками, получают за два месяца – сколько на карманные расходы получает думак в Москве, и вроде можно не париться. Однако, не все дети советского народа таковы – и меня проняла давно забытая гордость, когда в евроньюсовский микрофон один из бастующих казахских нефтяников говорил с нескрываемой классовой ненавистью на чистом русском языке. Значит, не забыли! Значит, не всё население растерзанной нашей родины превратилось в умствующих домохозяек-шовинисточек, шипящих на ютящихся по общагам «неграждан» из сталинских столичных квартир. Ибо говорящий по-русски в Казахстане – нет, не радуйтесь, коричневые, он не России, не Руси «агент», он советский человек, и имеет право требовать свою трудовую социалистическую долю от продажи не только казахской, но и российской нефти. И надо этот факт не просто замечать, надо его интерпретировать. И именно это должно лежать в основе классовой солидарности всех трудящихся на постсоветском пространстве, это и стянет страну снова в единое целое.

Что, полугодовая забастовка нефтяников Казахстана – это лишь экономическое явление? Что, в России воруют общенародной нефти меньше? Нет, просто где-то цепь лжи и смирения должна была порваться, и новая кровавая Лена – притекла из Казахстана. Что будет дальше, как распорядятся революционные элементы в России и Казахстане этим политическим капиталом? Это решать и нам в России, и на проезжей части Кировского проспекта (временно – Сахарова). Увы, уже слышны попсовые реплики либералов второго эшелона (а контра они поядрёней всяких там Веллеров) вроде Димы Быкова, что хорошо бы на сцену-то… нет, не пулемётов, но побольше бы песенок и веселья (что иногда похуже пулемётов). А то как-то слишком политичненько выходит – а клёвые-то кассовые писатели и прочие известные пацаны на этот митинг придут жирами своими потрясти, так им бы ритм какой подходящий…



Рывок из Жанаозеня в СССР-2

Ничего не поделаешь – если в Казахстане грянул классовый бой в чистом виде, то в иссушившей, обескровившей и деиндустриализровавшей национальные окраины Москве, куда текут все прибавочные стоимости и все выжатые из рабочих и рабов денежки в банки – революция ещё нежится в общедемократическом периоде, ей тепло… Но пройти и России придётся путь новой социалистической революции вместе с Казахстаном! И если никто 24-го не вспомнит, что их советских братьев, которые посмели требовать всего лишь выплаты и повышения зарплат, – расстреляли менее чем через неделю после митинга на Болотной, то позор всем митинговавшим.

Солидарность – единственное неогнестрельное оружие, имеющееся у гражданской оппозиции и в России, и в Казахстане, и везде в нашем СССР. Возродить Союз можно только поборов все разновидности шовинизма, национализма и буржуазного сепаратизма (который, увы, проник не только в мозги смотрительниц низкохудожевственных по сравнению с прозами их мужей-фельетонщиков сериалов) – и делать сие придётся публично. А теперь уже и не получится иначе изменение политической системы – которое галстучник-болтунчик пообещал вполне уже ритуально, - обман на выборах ведь лишь ступенька в Системе обмана. Куда важнее и финансово ощутимее – обман точно такой же, который высветили своей кровью революционные нефтяники ОзеньМунайГаза. И, что очень важно, сам факт снятия замандражировавшим Назарбаем с нефтяных постов местных буржуят – говорит многое и вовсе не в пользу Назарбаева. Ибо, показав прямую зависимость бизнеса от государственной власти неофеодалов, бай подписался под требованиями бастующих (поныне! ведь их не услышали – услышали выстрелы).

Значит, эксплуатация рабочих, выражающаяся ещё и в невыплате им зарплат – была известна наверху, значит, не китайские компрадоры только грабили сам Казахстан, выкачивая нефть, но им в этом активно помогал режим Назарбаева. И он же спровоцировал полицайским манёвром «козелка» рабочих на радикальный ответ. Всё это было ровно век назад – сперва на Лене, а потом в Санкт-Петербурге. Будет и у нас: сперва в Жанаозене, а потом в Москве. Ибо нефтесосы – именно они, на всём постсоветском пространстве, - выражают самую сущность режимов Путина, Назарбаева и прочих «наследников» СССР.

Двадцать лет советскую землю грабят, грабят беспрецедентно – как в мире не грабили за всю историю человечества. Все ветви власти в РФ пропитаны этой украденной у советского народа нефтью – и ему активно все средства пропаганды кремлядиные втюхивают «историческую справедливость», явленную в капитализме. Ну, мол, если социализм сам умер – так ничего, кроме грабежа на месте недостроенного здания коммунизма быть не может. Так что расслабьтесь те, кто оказался не ближе кремлядей к Трубе и не ближе Путина к Приобскому месторождению – пока до конца всё не выкачают, капитализм не отступит.

Это я уже к следующим митингам, ведь требование перевыборов и «честности» - далеко не последнее требование реальной, а не попсовой оппозиции, которая уже готовится к «дискотеке». Нет, дорогие рейтинговые толстяки – мы не для того десятилетие готовились сбросить кремлёвских трёх толстяков, чтобы посадить на шею советского народа новых. Капитализму везде, от Жанаозеня до Калининграда и обратно до Петропавловска-Камчатского наступает стабилизец. Этого не понимают пока многие триколороносцы, пристроившие туда вместо белых флагов (хотя – именно на белой полоске, что характерно) позорную надпись: «Я не хочу революции».

А я хочу, и будет по-нашему! Ибо за нами не только классовая правда и «социальная рознь», созданная бюуржуйскими режимами Путина и Назарбаева, – за нами историческая мощь воссоединения народов, экономик и рабочего класса поверх разделивших их правительств. А это не просто честные выборы – это Выбор советского народа. На Болотной пытались стать просто народом, политическим субъектом – неплохо для начала. Но потом надо и имя своё вспомнить. Ибо только оно значится в завещании СССР.



Источник: http://forum-msk.org/material/fpolitic/7938303.html





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


1 мая 2019


Профсоюзный митинг против повышения пенс...

Все альбомы >>



Последние
статьи

2019-06-09 ДЕШЕВЫЙ ПИАР НА ИМЕНИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
2019-03-27 К ЧЕМУ ВЕДЕТ СОГЛАШАТЕЛЬСТВО

Все статьи >>



Последние
новости

2019-06-12 ПРИМЕР БРАТЬ С КОГО: ВСЁ-ПРОИГРАВШЕГО ИЛ...
2019-06-09 ДЕШЕВЫЙ ПИАР НА ИМЕНИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики