РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Николай Пожарский. Митинг 22 января на фоне пикета 21.

Относится к рубрике:
Уличные акции|Тактика коммунистов|Оценка событий|Социальные движения|Аналитика|Борьба с оппортунизмом|Дискуссия|Статьи|

2011-01-23 06:38:49

Митинг 22 января на фоне пикета 21

Свою статью начну с того, что коммунист - коммунист не тем, что в названии его организации присутствует слово "коммунистическая", а тем, что он прежде всего является представителем авангарда пролетарского движения, призванного руководить пролетарской борьбой.

Это первое. Второе, очевидно вытекающее из первого, это то, что коммунисты, дабы не скатиться в своей деятельности до социал-демократов, должны постоянно, как в агитации, так и в непосредственных ДЕЙСТВИЯХ (поддерживаемых массами пролетариата), соответствовать высокому званию авангарда рабочего класса, вождей движения. Именно тогда коммунист имеет право называться коммунистом. Но и это ещё не всё. Коммунистом может быть лишь тот, кто в своей пропаганде не только признает классовую борьбу, но и развивает эту классовую борьбу до социальной революции, до возможности и необходимости социалистической революции, в которой власть перешла бы к пролетариату. Это третье. И последнее. Коммунистом имеет право называтся лишь тот, кто на словах и на деле признает необходимость ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА как средство перехода от капитализма к социализму и далее к коммунизму, обществу, где государство как средство подавления классовых антагонистов навсегда исчезнет вместе с эксплуатацией.

Начав с такого теоретического вступления, я перехожу к непосредственной практике, и на основании её, постараюсь разъяснить уже все те конфликты как до акций, так во время акций, так и те уроки, которые мы должны извлечь из акций.

21 января состоялся пикет, организованный в первую голову РКРП-РПК при активной поддержке АКМ, во вторую голову "Гражданской силой", и в третью голову "Трудовой Россией". До акции была произведена расклейка объявлений, выпущена газета с приглашениями («Красный Реванш»). К сожалению, перед акцией не были проведены в должной степени пролетарские собрания пенсионеров, сама подготовка акции была сильно урезана в связи с излишними, на мой взгляд, требованиями к конспирации. Поэтому не все, кто хотел помогать в расклейке, смогли попасть на собрания и поучаствовать в обсуждении предстоящей акции. Более того, АКМ предлагало РКРП-РПК уже во время каникул начать подготовку к будущим акциям, однако представитель РКРП-РПК не собрал своих товарищей. Само же АКМ, к сожалению это приходиться констатировать, чересчур привязано к РКРП-РПК. Поэтому подготовка к акции в январе была во многом урезана.

Поэтому АКМ сосредоточил свои усилия на подготовку газеты, которая и была выпущена как раз к моменту акции 21 января и фактом раздачи газет (а народ активно спрашивал про протест против введения лимита на проезд) мы смогли поставить агитацию на уже качественно более высокий уровень. К сожалению, была допущена вопиющая ошибка, так как в газете не было ничего написано про митинг КПРФ 22 числа.

Листовки про акцию, к сожалению, были подписаны не теми организациями, которые активно участвуют в их распространении, а некой пенсионерской организацией, которая канет в лету вместе с протестом по данному поводу. Это, на мой взгляд, очередная ошибка того товарища, который их делал. Почему не подписаться "Комитет Солидарных Действий"? Ведь организация эта формально не распущена, она было создана как раз в 2005 году на фоне пенсионерских акций, хотя и развалена из за излишней несговорчивости ряда товарищей.

Очередная ошибка в подготовке акции заключалась в том, что записные, самопровозглашенные вожди движения, во-первых, отказались обсуждать детали предстоящей радикальной акции, а во вторых выгнали рабочего, который попытался отстоять свое мнение по поводу акции 29 декабря. Поэтому на акцию 22 января движение предстало фактически без своего руководящего ядра, и было хотя и радикально, но во многом стихийно. Попытка отдельного волевого активиста возглавить акцию на месте привела к тому, что этот активист получил административный арест.

Несмотря на то, что цели и задачи акции не были достигнуты, было очевидно, что своей агитацией мы сильно "раскачали" пенсионеров, и даже без непосредственного нашего руководства движение вышло на этап массового неповиновения. Если до этого 22 декабря пенсионеры ждали мэра в приемной, пытались проникнуть в обладминистрацию для разговора с губернатором, то сейчас уже они перешли к НЕЛЕГАЛЬНЫМ действиям. В этом есть уже наша заслуга, хотя сам факт, что движение лидеры в целях сохранение своего "лидерства" обезглавили, лишили руководящего ядра, атомизировали, не может не расстраивать. По факту излишней борьбы с "провокаторами" я лично дело так просто не оставлю. Как очень удачно выразился Вольдемар "Посмотрел бы я на этих "товарищей"-бздунов, ночью в палатке, в Химкинском лесу. Они бы от любого шороха драпанули, только пятки сверкали. Они только и умеют демагогию разводить, а как только доходит до конкретного дела так сразу в кусты.

Позор!! Держись товарищ Пожарский! мы вас поддерживаем. АКМ-Москва".

Я очень признателен ему за этот комментарий.

Задача всех прогрессивных коммунистов сейчас поддержать Лобарева, потребовать освободить его. Тут двух мнений быть не может. Лобарев - это не Ходорковский. Если он кому то не нравится, поскольку он активен и боевит и пользуется у многих авторитетом, то таким коммунистам следует подумать о том, как повысить свою активность и свой авторитет. А его можно повысить в том числе и борьбой за преследуемых активистов.

А теперь перейдем к разбору полетов и пролетов митинга 22 января. Начнем с конца статьи одного из участников, посвященной, опять же, митингу 21 числа. "Говоря о положительных качествах, это, конечно, радикализация (какой бы она не была), в отличиеот митинга КПРФ, который состоится 22 числа, на котором, кроме как пафосных речей о «вожде» КПРФ с призывом оставаться на месте и ни чего не предпринимать, мол мы всё сами «разрулим» (что вряд ли у них получится), так что придётся опять нам, коммунистам, пытаться направить гнев народа не в сторону, а в нужном направлении, ведь кроме нас самих ни кто нам не поможет."

Во-первых, ничего нельзя утверждать заранее. Как знать, может у КПРФ возникли какие-то разногласия с Единой Россией и она не будет препятствовать радикализации акции. Во вторых, автор, несмотря на то, что совершенно правильно написал, что: "так что придётся опять нам, коммунистам, пытаться направить гнев народа не в сторону, а в нужном направлении, ведь кроме нас самих никто нам не поможет", опять-таки не сделал на практике ничего для создания ядра группы, которая бы повела бы людей на радикальную борьбу. Тут есть и вина других коммунистов, которые разногласия по частным вопросам (и прежде всего вопрос критики и руководства, а также критики руководства))) сильно преувеличивают, и совершенно не умеют работать в обстановке жестких дискуссий, и подчинения меньшинства большинству, что должно быть при демцентрализме. Единственная организация, которая наиболее организована - АКМ, тем не менее сильно пострадала от репрессий и вступления ряда товарищей в РКРП-РПК.

Мы не сделали, а секретарь организации откровенно "прокосячил", и пришел с опозданием на 15 минут по причине забирания флагов. Потом он пошел к представителям КПРФ и стоял вместе с ними, показывая, с кем он на деле солидарен. Поэтому при такой разобщенности было очень тяжело раскачать народ. Моя вина тоже есть, так как я занялся шахматами в ущерб политике, и сейчас играю на полуфинале области. Впрочем, тот, кого выгоняли с собраний, может подтвердить, что психологически тяжело с решимостью отстаивать интересы пролетариата, который за тебя не вступился.

А так получилось как раз по пессимистичному прогнозу Олега. Когда уставший от мороза и сладкоголосых, но не боевых речей КПРФников народ постепенно стал расходиться по домам, правда, с решимостью на следующей акции отстоять свои права. И тут нам будет дан последний шанс. Либо мы на следующей акции все же возглавим борьбу пролетариата, либо пролетариат, пенсионеры, разочаровавшись в нас, САМИ создадут такое руководящее ядро без авторитета коммунистов, но при участии и большом авторитете Лобарева. И если потом некоторые коммунисты будут обижаться, что, дескать, как так, почему Лобарев столь популярен, то этим коммунистов нужно спросить, где, с кем, и под какими флагами они стояли? А стояли они с КПРФ, под флагами КПРФ, на трибуне, по которой ходил белый медведь - символ "Единой России".

Чуть не забыл рассказать про эпизод с медведем, благодаря которому сейчас есть что вспомнить положительного про акцию. Дело в том, что КПРФ, вероятно, что бы намекнуть ЕР что они не такие уж антиЕРовцы специально привела этот символ "Единой России". Человек в костюме медведя ходил по акции, вызывая гнев собравшихся. Естественно, что я не мог упустить случая как-нибудь с ним "пообщаться". Подойдя к Тыртышному (депутату КПРФ, хотя некоторые наивные РКСМщики называют его почему то "наш" депутат), я спросил, какого, мол, хрена? В ответ не было ничего вразумительного. Тогда я подошел к нему, что бы пнуть его под зад (не Тыртышного, а медведя), и сорвать едроссовскую символику. Но неожиданно медведь развернулся, при этом у него символики уже не оказалось, видимо, кто-то сорвал, и попытался пнуть меня!!!! Это был рамс!!! Я несколько раз толкнул медведя, он стал мне отвечать тем же, и заметив, что милиция и собравшиеся не реагируют, я приступил к радикальной акции прямого действия. Я сорвал с медведя его медвежью голову, и выбросил её на за ступеньки ГПНТБ.

Выполнив акцию прямого действия (в повязке АКМ, кстати) я спустился с трибуны, где встретил очень теплое отношение собравшихся, кроме лидера организации "Красный Бант", который неожиданно мне сказал, что это оказывается, представитель КПРФ в костюме медведя!!! Я сказал ему, куда я дел голову, и скоро мишка приобрел свой прежний вид. Жаль, что я не узнал, что медведь представитель КПРФ, иначе бы он полетел бы туда, куда полетела его медвежья морда!

И КПРФ бы пикнуть не посмела, так как само бы было виновато в сложившейся ситуации, так как представить суд "по иску КПРФ, представителя которого в костюме ЕР выбросили со ступенек ГПНТБ во время проведения акции КПРФ было возбуждено дело против члена АКМ Николая Пожарского" я могу, но мне от этого становится просто смешно! Представляю, как бы обсасывали эту ситуацию СМИ!!

На этой веселой ноте я заканчиваю свой обзор с акций 21 и 22 января. Борьба продолжается.

Николай Пожарский





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 1

Последние
фото


Возложение цветов к памятнику Ленину 22....


1 мая 2019

Все альбомы >>



Последние
статьи

2019-11-02 Что празднуют 4 Ноября (видео).
2019-11-02 Зарплата при капитализме (видео и текст)...

Все статьи >>



Последние
новости

2020-08-13 О событиях в Белоруссии.
2020-05-10 День Победы в Новосибирске

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики