РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
О столкновении с нацистами в Академгородке. Точка зрения Николая Пожарского.

Относится к рубрике:
Пролетарский интернационализм|Дискуссия|Статьи|

2010-11-10 19:35:21

О столкновении с нацистами в Академгородке. Мнение Николая Пожарского

Девятого ноября я был приглашен одним из друзей на интересную встречу, кради которой «не стремно» было съездить в Академгородок.

Доехали мы вместе со своим приятелем Алексеем. Когда мы вошли в главный корпус, охрана (в лице женщины) отказалась нас пропустить. Рассуждая на тему сексизма, мы вошли через лабораторный корпус. Там охранял мужчина, который нас пропустил, даже не спросив документов.

На втором этаже толпились студенты и политические и общественные активисты. Оказалось, что в аудиторию их не пустили. Студенты сами нашли свободную аудиторию, и расселись на места.

В это время зашел довольно симпатичный мужчина лет 33, и спросил

«Кто организатор данного мероприятия?» - мы промолчали.

«Кто не студент НГУ, поднимите руки» - поднялись несколько рук, в том числе моя.

«Посторонних прошу очистить помещение» - сказал мужчина.

«А вы, собственно, кто такой?» - спросил я.

«Я – Букин (имя отчество), начальник охраны университета» - «А почему без формы, без шильдика?» - «Не люблю носить. Уходим, уважаемый, а то я вызову соответствующие органы».

Поскольку я «соответствующие органы» с определённых пор уважаю, то я вышел, напоследок сказав, что это и есть фашизм, и крикнув в коридоре «Фашизм не пройдет!».

Поведение мое было неправильным, я не должен был лезть на рожон. Получилось, что я первым покинул поле боя.

На выходе я увидел ту же толпу.

Поцапавшись с Букиным (выйдите, уважаемый!,- Нет, я хочу чтобы меня вывели!))), я ушел на крыльцо. Толпа активистов не знала что делать. Кто - то даже пытался собирать подписи под обращением к ректору (верх глупости!). Один из товарищей в очередной раз докапывался до меня, даже полез с кулаками, но его остановили. В общем, поговорив немного, решили двигаться в сторону стадиона.

АКМ заводил всех кричалками «Фашизм не пройдет!», «Это наш ВУЗ!». Народ нас поддержал. Я шел чуть впереди.

Неожиданно сзади показались молодые люди не очень спортивного телосложения, студенческого возраста. Они стали истошно орать, спрашивая «Ну что, уроды, кто здесь фильм смотрел?». Толпа стала отступать к крыльцу. Я был готов к бою, но понимал, что без прикрытия со спины сражаться нельзя, и приходилось отступать к крыльцу, куда бросилась неорганизованная толпа студентов. Кто-то крикнул, что нужно отходить к крыльцу. В общем, получилась небольшая давка, наиболее трусливые заскочили в ВУЗ, оставшиеся товарищи, в частности товарищ Никита, с кулаками кидаться не стали. Последовала команда одного из нападавших - «Доставайте гавно!», после чего один из них достал пистолет, и разрядил всю обойму в одного из двух обороняющихся, оставшихся на крыльце. Это был достаточно высокий молодой человек, я даже испугался, что это Алексей. Я вошел в вуз последним. Это был обычный студент, не участвующий до этого в политике. Нужно сказать, что я находился в полутора метрах от нападавших, но никто из них не рискнул прыгнуть на меня первым.

Здесь Букин проявил себя с лучшей стороны. «Что стоите, звоните в скорую!» сказал он. Правая скула молодого человека кровоточила. Кровь стекала, и быстро падала на пол. «Стоп, звонит только один!»- опять командовал Букин.

«А вы что, уже не хотите, чтоб вас вывели?» -обращался он ко мне. Я пропустил остроту мимо ушей.

«Сколько раз я говорил, что нужно организовываться, что нужно заниматься спортом»-обратился я к аудитории-«сколько раз я звал вас на физподготовку – ни кто не приходил!». Кажется, мои слова доходили до товарищей из РКСМ и АКМ. «Я вообще сам спортсмен, поэтому и не ходил» - ответил один из них. «Там можно было и обсудить такие вещи».

Скорая не ехала. Любопытно, что когда я проводил одиночный пикет весной, охрана подъехала в две минуты. Хорошо, что молодому человеку пуля не попало в сонную артерию, а то бы он скончался на месте.

Букин стал просить, чтоб я ушел, так как у меня условный срок. Поскольку я всегда уважительно отношусь к людям с чувством юмора, а у него ч.ю. не отбавлять, то я согласился. «Куда ты» - паниковал один из активистов,-«тебя же все знают, и изобьют нафик!». «Их уже давно нет там»- ответил я. И вышел на крыльцо на разведку. Алексей отправился со мной. Там, естественно, никого не было. Так я и дошел до остановки вместе с Алексеем, так как меня не захотели отпускать одного.

Какие нужно сделать выводы? Во-первых, несмотря на предупреждения, организаторы проявили халатность, чем подставили под удар аполитичных студентов. Необходимо было организовать дружину, обязанность которой было стоять насмерть, но не отступать при нападении фашистов, или же, отступать организованно, что пытались сделать мы с Алексеем, но это было во многом стихийно. У этой дружины должен был быть командир, который бы принял бы командование согласно оперативной обстановки.

Получилось же, что вопль труса «уходим к крыльцу» был единственной командой в тот момент.

Второй вывод – нужно заниматься спортом, и готовить себя к борьбе не только на словах, но и на деле. У РКСМ же вышло так, что они запретили наиболее активному спортивному организатору учатствовать в физподготовке, которая без него быстро заглохла. Запретили за отрицательные высказывания о некоторых руководителях организации.

АКМ проводит свою физподготовку в течение года, но никто не изъявлял желание к нам присоединиться.

Поскольку наказать фашиков не удалось, то нужно использовать подвернувшийся повод для наказания и разоблачения фашизма. Нужно использовать этот случай для массового митинга, под лозунгами – «фашизм не пройдет!» и «Это наш ВУЗ!».

При этом красные активисты должны понимать, что возможны репрессии против них, вплоть до исключения из ВУЗа. Но нельзя называть себя революционным, и бояться не такой уж по нынешним меркам большой неприятности, как исключение из ВУЗа. В борьбе возможны жертвы, и коммунист обязан идти на риск, иначе он перестает быть коммунистом.

Я считаю, что при должной организации и революционном размахе устроить массовую акцию вполне реально. Нужна прежде всего смелость. Иначе нельзя смыть репутацию трусов. Со своей стороны, могу сказать, что АКМ сделает всё, чтобы помочь организации этой акции.

Социальный активист, антифашист, член АКМ Николай Пожарский.







Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 14

Последние
фото


Возложение цветов к памятнику Ленину 22....


1 мая 2019

Все альбомы >>



Последние
статьи

2019-11-02 Что празднуют 4 Ноября (видео).
2019-11-02 Зарплата при капитализме (видео и текст)...

Все статьи >>



Последние
новости

2020-08-13 О событиях в Белоруссии.
2020-05-10 День Победы в Новосибирске

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики