РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Об идее объединения с КПРФ.

Относится к рубрике:
Теория|Тактика коммунистов|Борьба с оппортунизмом|Статьи|

2008-02-09 07:48:15

Об идее объединения с КПРФ





В настоящее время идет процесс поиска путей дальнейшего развития АКМ, превращения его из молодежной организации в партию или движение, объединения с другими коммунистическими организациями. Это, разумеется, совершенно правильно. Независимая молодежная коммунистическая организация (которой пока считается и во многом остается АКМ, несмотря на отмену верхнего порога по возрасту) – это тупиковый вариант развития, и объединение коммунистов тоже необходимо.

Но, к сожалению, в некоторых региональных отделениях АКМ и среди центрального руководства получила распространение идея организационного объединения с КПРФ или, что фактически то же самое, с СКМ. В качестве аргументов за этот вариант выдвигаются необходимость получения финансирования, без чего нельзя наладить нормальную коммунистическую работу, и возможность преобразовать КПРФ изнутри, превратить ее в более левую, коммунистическую партию. Т.к., будто бы, в КПРФ большинство членов – это хорошие коммунисты, а оппортунистическая только верхушка, поэтому нельзя называть КПРФ оппортунистической партией, зато можно попытаться ее улучшить, вступив в нее.

Конечно, довольно странно слышать такие мысли от взрослых людей, и не в 1993, а в 2008 году. Видимо, основным мотивом является все-таки первый аргумент, насчет финансирования. Но оба аргумента, раз они применяются, заслуживают того, чтобы быть разобранными и опровергнутыми, хоть для меня лично и для многих других товарищей здесь и так все очевидно.

Начнем с финансирования.

Почему-то некоторые товарищи забывают, что капиталисты и оппортунисты денег просто так не дают. Если один раз еще можно попытаться взять и кинуть (хотя за это, возможно, и ответить придется), то второй раз уже точно ничего не получишь. А кушать хочется всегда. Поэтому, получая за какие-то услуги деньги, которые якобы пойдут на развитие коммунистической организации, такие "коммунисты" обязаны эти самые услуги оказывать, а услуги эти обычно антикоммунистического характера, следовательно, данная организация перестает быть коммунистической, а работает как раз против коммунизма, стало быть, вся аргументация за то, чтобы продаться, оказывается ложью! Средство уничтожает цель! И это - единственный возможный вариант, куда мы придем, если пойдем по такому пути. Проверено на опыте РКСМ и других.



Возьмем тот же самый пример с поддержкой Зюганова на президентских выборах. КПРФ теоретически может чем-то материально помочь АКМ не просто так, а за поддержку ее кандидата - Зюганова. И именно этим аргументируется вариант такой поддержки на предстоящих выборах. Причем поддержки не критической (с одновременным разоблачением КПРФ как оппортунистов и ручной оппозиции, ибо за такую поддержку КПРФ денег не даст), а безоговорочной. Т.е. коммунисты, которые обязаны разоблачать оппортунистов в глаза трудящихся, показывать, что КПРФ - это никакие не коммунисты, а социал-демократы, слуги буржуазии и вообще «системная», прокремлевская оппозиция, вместо этого будут помогать КПРФникам обманывать народ, будут способствовать лживой пропаганде зюгановцев о том, что, мол, КПРФ - это настоящие коммунисты, единственная реальная сила, способная защитить трудовой народ и т.д. Разве это не есть прямая измена делу революции? Какая польза для революции, для коммунизма, для пролетариата и трудящихся будет от того, что организация, которая такой деятельностью, такой пропагандой занимается, получит какие-то деньги?

Лучше не иметь вообще никаких денег, чем получать такие!

С точно таким же основанием можно поддержать Медведева и попросить денег у «Единой России».

Теперь насчет коммунистичности рядовых членов КПРФ и оппортунистичности ее верхушки.

Во-первых, если есть в КПРФ коммунисты, то пусть вступают к нам, либо в другие коммунистические организации («Трудовая Россия», РКРП, ВКПБ), а зачем нам идти под руководство оппортунистических вождей КПРФ?

Во-вторых, КПРФ - это не совокупность обособленных индивидов, а партия, система, и ее сущность как партии определяется именно ее оппортунистической верхушкой, независимо от того, сколько прекрасных коммунистов есть среди рядовых членов КПРФ, поскольку именно эта верхушка определяет политику КПРФ.

В-третьих, не надо идеализировать рядовых членов КПРФ и воздвигать какую-то китайскую стену между пламенными коммунистами внизу и продажной оппортунистической верхушкой вверху. Если бы дело обстояло так, то нынешней верхушки давно бы уже не было, либо эти коммунисты ушли бы из КПРФ. КОММУНИСТ НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ В ОППОРТУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ!

Разница между рядовыми членами и руководством КПРФ состоит не в том, что одни будто бы коммунисты, а другие - оппортунисты, а в том, что рядовые члены КПРФ - это честные оппортунисты, а верхушка - оппортунисты нечестные и продажные. Такая ситуация вполне типична для оппортунистических партий, и достаточно устойчива. Изменить ее невозможно. Не такие пытались, и все с треском вылетели из КПРФ, либо переродились сами.

Кто такие рядовые члены КПРФ? То, что в них есть коммунистического, сводится в основном к ностальгии по советскому прошлому брежневского периода (ностальгия по СССР, это, несомненно, хорошо, хотя в тогдашнем СССР и было много искажений социализма). Все же остальное в их идеологии - это чистейшая зюгановщина, а именно смесь социал-демократии с буржуазным патриотизмом, т.е. отрицание, полностью или частично, революции (кралатая фраза Зюганова "Россия исчерпала лимит на революции"), безусловное отрицание диктатуры пролетариата, ставка на выборы, как на способ достижения своих политических целей, апологетика национально-ориентированного капитала, теория государственных и национальных интересов вместо пролетарского интернационализма, при этом даже не проводится отделения этих интересов от существующего государства, беготня с т.н. "русской идеей", даже откровенный клерикализм, вплоть до лозунга "православие, самодержавие, народность", и т.д. и т.п. Ясно, что люди с такой идеологией далеки от коммунизма, как небо от земли.

Рядовым КПРФникам эта идеология вбита в головы за 15 лет существования КПРФ, а многим, наверное, большинству, и вбивать не надо было, ибо они и сами ее разделяли с самого начала. КПРФ ведь изначально создавалась с идеологий национал-патриотизма и социал-демократии, а не коммунизма, просто в 1993 году, в эпоху тотального разрушения и предательства, любой, кто выступал против ельцинского курса, мог сойти за коммуниста. Только рядовые КПРФники - это честные социал-демократы и национал-патриоты, а их руководители - нечестные и продажные.

Другая часть членов КПРФ - это старики, которые может быть и ушли бы из нее, только сил у них уже нет, чтобы встать с кровати и куда-то пойти.

Есть в этой партии и какая-то, очень небольшая, часть людей, близких к коммунизму, в основном, в отдаленных местностях, где кроме КПРФ, никакой левой оппозиции просто не знают, и поэтому люди с левыми взглядами туда вступают (но, к слову сказать, организаций АКМ в этих местностях обычно вообще нет, следовательно, работать с этими людьми мы все равно не сможем). Но есть в КПРФ и довольно много людей с вообще антикоммунистической идеологией, особенно националисты, такого КПРФника зачастую не отличишь от РНЕшника.

Так что, суммируя вышесказанное, проще ДПНИ или движение "НАШИ" превратить в коммунистическую партию, чем КПРФ.

Никто, конечно, не выступает против сотрудничества с КПРФ по многим вопросам, но организационное слияние с ней - это однозначная смерть для коммунистической организации.

А тех людей в КПРФ, которых можно спасти для комдвижения - их спасти можно только разоблачая оппортунизм КПРФ ИЗВНЕ и проводя СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ настоящую коммунистическую политику, а не вступая в КПРФ и признавая тем самым руководство и правоту ее верхушки.

Следует сказать, что идея организационного единства с оппортунистами рассматривалась классиками марксизма-ленинизма как самая вредная из всех, какие только могут быть. Вот что писал И.В. Сталин в своей работе «Об основах ленинизма» :

"Теория “преодоления” оппортунистических элементов путем идейной борьбы внутри партии, теория “изживания” этих элементов в рамках одной партии есть гнилая и опасная теория, грозящая обречь партию на паралич и хроническое недомогание, грозящая отдать партию на съедение оппортунизму, грозящая оставить пролетариат без революционной партии, грозящая лишить пролетариат главного оружия в борьбе с империализмом. Наша партия не смогла бы выйти на широкую дорогу, она не смогла бы взять власть и организовать диктатуру пролетариата, она не смогла бы выйти из гражданской войны победителем, если бы она имела в своих рядах Мартовых и Данов, Потресовых и Аксельродов. Если нашей партии удалось создать в себе внутреннее единство и небывалую сплоченность своих рядов, то это, прежде всего, потому, что она сумела во-время очиститься от скверны оппортунизма, она сумела изгнать вон из партии ликвидаторов и меньшевиков. Путь развития и укрепления пролетарских партий проходит через их очищение от оппортунистов и реформистов, социал-империалистов и социал-шовинистов, социал-патриотов и социал-пацифистов.

Партия укрепляется тем, что очищает себя от оппортунистических элементов."

И это Сталин писал насчет отношения к оппортунистической оппозиции в коммунистической партии. А здесь предлагается вообще, чтобы коммунисты сами вступили в оппортунистическую партию!

И в завершение, если посмотреть динамику численности КПРФ и ее результатов на выборах, то можно увидеть, что народ лучше понимает, что из себя представляет эта партия, чем некоторые члены радикальных левых организаций...

PS: Да и к тому же две идеи: а) разделение КПРФ на "хорошие низы" и "плохие верхи" и надежда преобразовать ее изнутри, и б) использование КПРФ для получения денег – противоречат друг другу. Деньги-то ведь в любом случае у оппортунистической верхушки, и именно ее спонсируют и буржуазия и власть. Если АКМовцы, вступив в КПРФ и распропагандировав тех мифических честных коммунистов, которые в ней состоят, изгонят оттуда нынешнюю верхушку, то денег им просто не от кого получать будет :)



ЛЕВИТ







Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


Профсоюзный митинг против повышения пенс...


Митинг 2 сент. 2018г. против повышения п...

Все альбомы >>



Последние
статьи

2018-11-02 О победе ультраправых на президентских в...
2016-09-26 А. Шмагирев. По итогам выборов 18 сентяб...

Все статьи >>



Последние
новости

2018-11-16 Обращение Новосибирского обкома РКРП к д...
2018-11-02 О победе ультраправых на президентских в...

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-03-05 Николай: ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПЕРЕХОД К ПОЛУКОММУНИЗМУ ...
2018-03-05 Николай: ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПО...
2018-03-05 Николай: НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИН...
2017-05-27 Виктор Плотников: После достаточно длительного перерыва, з...
2016-03-22 Глушак: Привет, левачки и их кумиры https://www....
2016-02-17 Валерий Яковлевич: Хороший материал. поддерживаю Николая. В...
2016-02-17 Валерий Яковлевич: АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА...
2016-01-25 Глушак: Нават марыць не магу цябе зрабіць па час...
2016-01-23 Пожарский.: Сколько креатива!! Не то что в твоих ста...
2016-01-21 Глушак: Пожарский, цябе ж ніхто не прымушае піса...

Все комментарии >>



РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики